Come passare a una versione ESR di Firefox per uso personale

Firefox ESR (Extended Release Support) è una versione ufficiale di Firefox sviluppata per grandi organizzazioni come, ad esempio, le università e le aziende che hanno la necessità di installare e mantenere Firefox su larga scala. In Firefox ESR non vengono fornite le ultime caratteristiche del browser ma vengono comunque rese disponibili le correzioni di sicurezza e stabilità più recenti.

Attenzione nelle versioni recenti di Firefox è presente un sistema di protezione per impedire che vengano corrotti i dati del profilo utente nel passaggio a una versione precedente del programma. A partire da Firefox 68 ESR, se si tenta di installare una versione di Firefox precedente all'ultima utilizzata verrà infatti richiesta la creazione di un nuovo profilo. Per i ulteriori dettagli, leggere questo articolo.

La versione più recente di Firefox ESR nella propria lingua e adatta al sistema operativo utilizzato può essere scaricata dalla pagina di download di Firefox ESR.