Nuovo indirizzo email

Thunderbird Thunderbird Ultima modifica: 06/01/2021 73% degli utenti lo ha giudicato utile

Introduzione

Perché possedere un indirizzo email personale

• Per avere un indirizzo email che appartenga solo a chi lo sottoscrive, alla sua famiglia o alla sua organizzazione.
  • Per non cedere la proprietà dei propri messaggi a una qualche grande multinazionale.
  • Per poter essere liberi di cambiare Internet Service Provider senza doversi preoccupare del destino del proprio indirizzo email.
  • Per non avere programmi spia che passano in rassegna la posta per scoprire quali pubblicità far visualizzare all'utente durante l'utilizzo della webmail o per non avere messaggi pubblicitari in calce ai messaggi.

Per dare risposta a tutte queste esigenze e per fornire agli utenti un'esperienza migliore durante l'utilizzo della posta elettronica, con Thunderbird è possibile abbonarsi ad alcuni servizi email e ottenere un indirizzo email personale: invece di avere un indirizzo come mario.rossi@gmail.com, è possibile registrarsi ad esempio come mario@rossi.it o mario.rossi@lamiaazienda.it

Quali servizi sono disponibili in Thunderbird

Attualmente con Thunderbird è possibile accedere a due importanti servizi di posta elettronica:

Normalmente i servizi che forniscono indirizzi di posta elettronica prevedono la sottoscrizione di un abbonamento annuale per configurare e ospitare un account personalizzato. In base al fornitore scelto, l'account personalizzato di posta elettronica può essere associato ad altri servizi; si consiglia quindi di esaminare attentamente l'offerta di ogni fornitore e di scegliere la migliore in base alle proprie esigenze. Qui di seguito è possibile esaminare alcune caratteristiche delle offerte a pagamento (le offerte gratuite possono differire)

MailfenceGandi
Dominio email personalizzato
Indirizzi alias email 10 illimitati
Capienza della
casella di posta
5 GB - 50 GB (2x) 3 GB - 50 GB
Archiviazione cloud 12 GB - 70 GB non disponibile
Spazi di gruppo sicuri 3 - 7 non disponibili
Crittografia + Autenticazione
a due fattori
non disponibili
Lingue del sito 10 lingue disponibili 6 lingue disponibili
Ulteriori informazioni https://mailfence.com https://www.gandi.net/domain/mail

Attenzione: entrambi i servizi supportano POP e IMAP, le connessioni sicure e alcune altre caratteristiche. Per esigenze più specifiche (una maggior capienza della casella di posta, un maggior numero di indirizzi personali o istituzionali), è possibile sottoscrivere un pacchetto avanzato di servizi email presso lo stesso fornitore.

Come configurare un nuovo account di posta elettronica

Creare un nuovo account di posta elettronica

Al primo avvio di Thunderbird o selezionando File > Nuovo > Crea un nuovo account email, è possibile ottenere un nuovo account di posta elettronica attraverso un fornitore di servizi email. Digitare il nome che si desidera utilizzare per il nuovo indirizzo email nel campo di testo posizionato in alto, selezionare il servizio desiderato e fare clic su Cerca.

In base al nome digitato, verranno mostrati gli indirizzi email disponibili presso il servizio o i servizi selezionati; è possibile modificare il nome digitato ed effettuare una nuova ricerca fino ad ottenere la forma preferita per il nuovo indirizzo di posta. Qualora l'apertura di un account presso il fornitore di servizi selezionato preveda la sottoscrizione di un abbonamento, verrà mostrato l'importo.

TB78_Crea_nuovo_account_email

Selezionare l'indirizzo che si desidera ottenere facendo clic sul pulsante che mostra l'importo: verrà richiesta la creazione di un account sul sito del fornitore di servizi email, la compilazione degli estremi per il pagamento e altre opzioni.

Una volta creato, il nuovo account potrà essere configurato automaticamente in Thunderbird ed essere utilizzato subito.

Configurare un account esistente

Se si dispone già di un account Mailfence o Gandi (o di qualunque altro tipo di account), è possibile saltare la procedura di creazione di un nuovo account e procedere alla configurazione di un indirizzo esistente, facendo clic sul pulsante Saltare questo passaggio e utilizzare un indirizzo esistente. Le pagine seguenti forniscono maggiori informazioni sulla configurazione di un indirizzo email esistente in Thunderbird:

Per interrompere la procedura di configurazione di un account, fare clic sul pulsante Configurerò il mio account più tardi.

Utilizzare il nuovo account di posta

Il nuovo account di posta elettronica verrà mostrato nel Pannello delle cartelle, sul lato sinistro della finestra principale di Thunderbird.

La posta del nuovo account verrà automaticamente scaricata non appena sarà verificata la presenza di nuovi messaggi sul server.

A questo punto, è possibile personalizzare l'account di posta, creando per esempio le proprie signatures.

Per spedire un nuovo messaggio dall'account appena configurato, selezionare l'account nel Pannello delle cartelle e fare clic sul pulsante Scrivi.