Nascondere o visualizzare i diversi contenuti della pagina Nuova scheda

È possibile personalizzare la pagina Nuova scheda in modo da mostrare la barra di ricerca, le scorciatoie ai siti web visitati più frequentemente, i siti consigliati, quelli in evidenza o nessuno di questi elementi. Nel presente articolo viene spiegato come fare.

• Per altre modifiche che è possibile apportare alla pagina Nuova scheda, come ad esempio la personalizzazione delle scorciatoie, leggere l'articolo questo articolo.
  • Per sapere come modificare la pagina da visualizzare all'avvio di Firefox, leggere l'articolo How to set the Home page.

Modificare i contenuti della pagina Nuova scheda

1. Nella pagina Nuova scheda, fare clic sul pulsante Personalizzasull'icona a forma di ingranaggio Fx89Personalize-GearIcon nell'angolo in alto a destra.
    Fx90NewTab-Customize
    Si aprirà un pannello tramite il quale sarà possibile personalizzare i contenuti della pagina.
    controlli_nuova_scheda_fx89controlli_nuova_scheda_fx114
  2. Fare clic sull'icona dell'interruttore posta in corrispondenza di ciascuna sezione per attivare Fx89Personalize-ToggleOn o disattivare Fx89Personalize-ToggleOff la visualizzazione di quella sezione.
    • Scorciatoie: per mostrare i siti visitati più frequentemente (utilizzare il menu a discesa per indicare quante righe si desidera visualizzare per i siti più visitati).
    Scorciatoie sponsorizzate: selezionare questa casella per mostrare occasionalmente alcuni contenuti sponsorizzati. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Le scorciatoie sponsorizzate nella pagina Nuova scheda.
    • Consigliati da Pocket: per mostrare le storie più lette tra gli utenti di Pocket.
    Storie sponsorizzate: selezionare questa casella per mostrare occasionalmente un articolo di Pocket sponsorizzato. Per ulteriori informazioni, leggere gli articoli Le storie sponsorizzate di Pocket nelle nuove schede e Risposte alle domande più comuni sui consigli Pocket nella pagina Nuova scheda di Firefox.
    Le storie Consigliati da Pocket nella pagina Nuova scheda di Firefox sono una funzionalità al momento disponibile solo negli Stati Uniti, in Canada, Regno Unito, Germania, Italia, Francia e Spagna. Mozilla è al lavoro per diffondere queste funzionalità anche in altre nazioni.
    • Attività recente: per vedere la propria attività recente sul Web come ad esempio le pagine recentemente visitate o aggiunte ai segnalibri. È possibile scegliere quale tipo di contenuti visualizzare utilizzando il pannello Pagina iniziale delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox (leggere qui di seguito).

Facendo clic su Fx89Personalize-GearIcon Gestisci altre impostazioni verrà aperto il pannello Pagina iniziale delle opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox, da cui sarà possibile effettuare ulteriori configurazioni.

Suggerimento: il pannello Pagina iniziale può essere anche aperto in questo modo:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Pagina iniziale.

Configurare una pagina vuota

La pagina Nuova scheda viene mostrata ogni volta che si apre una nuova scheda. Se invece si preferisce visualizzare una pagina vuota all'apertura di una nuova scheda:

1. Nella pagina Nuova scheda, fare clic sull'incona a forma di ingranaggio Fx89Personalize-GearIcon nell'angolo in alto a destra.
    Fx90NewTab-Customize
  2. Fare clic sul link Fx89Personalize-GearIcon Gestisci altre impostazioni in basso sul pannello.
  3. Nella sezione Nuove finestre e schede, alla voce Nuove schede selezionare Pagina vuota dal menu a discesa.
    pagina_vuota_fx78_esr-mac

Se si desidera che all'avvio di Firefox e all'apertura di nuove finestre venga mostrata una pagina vuota, ripetere i passi precedenti e selezionare Pagina vuota anche per il menu Pagina iniziale e nuove finestre. Per ulteriori informazioni sulla pagina iniziale di Firefox, leggere l'articolo Impostare la pagina iniziale.