Modifiche ai dati di utilizzo per Firefox per iOS e Android

In Firefox è stata introdotta la raccolta di nuovi dati di utilizzo per supportare le versioni di Firefox per iOS 39 e Android 94 con lo scopo di migliorare la personalizzazione del browser e la possibilità di personalizzare la pagina iniziale da parte dell'utente. Questi dati vengono archiviati solo lato client come parte del database storico esistente di Mozilla.

Mozilla tiene a precisare che questa modifica non comporta la raccolta di alcuna informazione personale.

Dati di utilizzo raccolti e utilizzati per supportare le nuove funzionalità

Nuovi dati

• Tempo di visualizzazione totale della pagina
  • Termini di ricerca utilizzati se la pagina è stata caricata da una pagina dei risultati di ricerca
  • URL del referer se la pagina è stata caricata da un'altra pagina
  • Applicazione e/o categoria di riferimento (ad esempio, l'applicazione Twitter e la sua categoria Social a cui ha fatto riferimento all'apertura della pagina)
  • Tipo di documento (normale o multimediale)

Dati già raccolti precedentemente

• Orari della prima e dell'ultima visita al sito