Mancato funzionamento di Facebook Container

Firefox Firefox Ultima modifica: 05/05/2021

Innanzitutto assicurarsi che il componente aggiuntivo risulti installato, attivato e aggiornato verificando i componenti aggiuntivi installati in Firefox.

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Estensioni.
  2. Assicurarsi che l'installazione sia stata completata. Se Facebook Container compare nell'elenco significa che il componente aggiuntivo è stato installato correttamente e che si può passare alla verifica successiva.
  3. Assicurarsi che Facebook Container risulti attivato. Se il componente aggiuntivo è disattivato, fare clic sul pulsante Attiva per attivarlo.
  4. Aggiornare Facebook Container. Per informazioni, leggere l'articolo Come aggiornare i componenti aggiuntivi.

Impossibile installare Facebook Container anche se si sta utilizzando Firefox 57 o una versione successiva

Se si sta utilizzando la versione 57 di Firefox o una versione successiva e si riscontrano problemi nell'installazione di Facebook Container, la causa potrebbe essere in un'altra estensione o in una configurazione che causa il mancato rilevamento della versione di Firefox in uso.

Per ovviare al problema e installare Facebook Container, copiare e incollare questo link nella Barra degli indirizzi: https://addons.mozilla.org/firefox/downloads/latest/facebook-container/platform:2/addon-954390-latest.xpi.

Se viene visualizzata la richiesta di conferma per l'installazione di un'estensione, fare clic sul pulsante Installa.

Come capire se Facebook Container sta funzionando

Dopo aver installato e aggiornato il componente aggiuntivo Facebook Container, aprire una nuova scheda e digitare facebook.com nella barra degli indirizzi. Se il termine Facebook e l'icona del contenitore sono visualizzati alla fine della barra degli indirizzi, significa che Facebook Container sta funzionando correttamente.

Facebook grey icon

Dopo aver installato e aggiornato il componente aggiuntivo Facebook Container, aprire una nuova scheda e digitare facebook.com nella Barra degli indirizzi. Se sul lato destro della Barra degli indirizzi il termine Facebook viene visualizzato con una colorazione azzurra e compare una sottolineatura azzurra nella scheda, significa che Facebook Container sta funzionando correttamente.

Mozilla ha creato e supporta ufficialmente Facebook Container e Multi-Account Containers. Altre estensioni basate sulla stessa tecnologia dei "contenitori" non sono mantenute da Mozilla: se si riscontrano problemi con queste altre estensioni, è opportuno contattare direttamente gli sviluppatori.

Effetti sulle funzionalità di Facebook

Facebook Container impedisce a Facebook di mettere in correlazione l'account utilizzato con gli altri siti web visitati, per cui le seguenti funzionalità non saranno disponibili:

• Pulsanti "Like" e commenti di Facebook incorporati in altri siti web: dal momento che l'accesso a Facebook avviene solamente all'interno del contenitore, i pulsanti "Like" e l'inserimento di commenti su Facebook da altri siti web non funzioneranno.
  • Accesso e creazione di account su altri siti web utilizzando l'identità di Facebook: i siti web che propongono l'accesso o la creazione di un account utilizzando le credenziali di Facebook in genere non funzioneranno correttamente.