Gestire i permessi facoltativi per le estensioni di Firefox su Android

Firefox for Android Firefox for Android Ultima modifica: 4 settimane, 1 giorno ago

A partire dalla versione di Firefox per Android 128, è possibile il controllo dei dati che si condividono con le estensioni. Gestendo i permessi facoltativi, l'utente si assicura che le estensioni accedano solo a ciò che è necessario per il loro funzionamento, salvaguardando la sua privacy.

Quando si installa un'estensione, è possibile che venga richiesto il permesso per accedere a determinati dati o funzionalità. Alcune estensioni potrebbero richiedere permessi aggiuntivi per attivare più funzionalità. La prima volta che un'estensione tenta di utilizzare queste funzionalità, verrà visualizzato un messaggio che chiede all'utente di consentire o negare questi permessi facoltativi. In questo modo, l'utente ha l'ultima parola su ciò a cui ciascuna estensione può accedere, garantendo che i suoi dati rimangano protetti.

Estensioni_permessi_facoltativi_fx128_android_1

Come visualizzare e gestire i permessi facoltativi

Per gestire i permessi facoltativi, seguire questi passaggi:

1. Toccare il pulsante del menu android menu icon.
  2. Nel menu, toccare Estensioni per visualizzare un elenco delle estensioni installate.
    Se si visualizza l'opzione IG extensions Gestione estensioni, toccarla.
  3. Scegliere un'estensione per visualizzare maggiori dettagli. Sarà quindi possibile trovare le specifiche su che cosa può fare l'estensione e i permessi richiesti.
    Estensioni_permessi_facoltativi_fx128_android_2
  4. Toccare Estensioni_opzione_permessi_fx128_android per vedere tutti i permessi richiesti dall'estensione.
    Estensioni_permessi_facoltativi_fx128_android_3
  5. Se sono presenti permessi facoltativi, verranno elencati nella sezione "Facoltativi". È possibile attivare questi permessi Firefox android toggle o disattivarli Firefox android toggle off in base alle proprie preferenze.
    Estensioni_permessi_facoltativi_fx128_android_4

Per ulteriori dettagli sui permessi per le estensioni di Firefox, leggere l'articolo Messaggi di richiesta di autorizzazione per le estensioni di Firefox.