Informazioni trasmesse a Mozilla quando si installa Firefox per Desktop

Quando si scarica e si installa Firefox dal sito web di Mozilla, da parte di Mozilla vengono registrate e archiviate informazioni su come l'utente abbia inizialmente raggiunto la pagina di download del sito (ad esempio tramite il sito di partenza o una campagna pubblicitaria). Questo tipo di informazioni è di aiuto al team di Mozilla per capire l'efficacia delle sue campagne pubblicitarie e come migliorarle.

Nota: Mozilla non traccia l'utente attraverso i siti web di terze parti per fornire pubblicità mirata.

Perché Mozilla ha bisogno di queste informazioni?

Mozilla desidera capire da quali siti provengono i nuovi utenti e se dopo aver raggiunto la pagina di download del sito decidono di installare Firefox dal sito. Questo tipo di informazioni è di aiuto al team di Mozilla per capire l'efficacia delle sue campagne pubblicitarie. Per ulteriori informazioni, leggere la sezione "Misurazioni e supporto delle campagne di marketing" nell'Informativa sulla privacy di Mozilla relativo a Firefox.

Mozilla conserva l'indirizzo IP dell'utente e la sua cronologia di navigazione?

Mozilla non salva indirizzi IP o altre informazioni di identificazione personale nei suoi dati di telemetria raccolti. Quando tramite Firefox i dati vengono inviati a Mozilla, l'indirizzo IP dell'utente viene temporaneamente raccolto come parte dei registri (logs) del server Mozilla.

Come vengono raccolte queste informazioni?

Queste informazioni vengono memorizzate nella versione di Firefox scaricata dall'utente e poi messe a disposizione di Mozilla attraverso il suo sistema di telemetria. Mozilla ha anche sviluppato un identificatore di download univoco che viene utilizzato quando l'utente scarica Firefox. Questo identificatore consente a Mozilla di capire se il download si è verificato e quante installazioni provengono da siti di terze parti.

Dove si possono reperire maggiori informazioni sull'identificatore univoco?

È possibile ottenere ulteriori informazioni (in inglese) sull'identificatore unico consultando questa pagina della documentazione Firefox Source Docs.

È possibile rimuovere l'identificatore prima del download?

L'identificatore viene generato quando si fa clic sul link per il download. Tuttavia, è possibile non consentire la raccolta dei dati di telemetria e attivare la funzione antitracciamento "Do not Track" dopo aver installato Firefox. Mozilla quindi eliminerà tutte le informazioni relative al profilo dell'utente, incluse le registrazioni contenenti l'identificatore univoco.

In alternativa, l'utente può scegliere di scaricare Firefox dal sito dell'archivio di Mozilla dove non viene generato alcun identificatore di download univoco al momento del download.

Se si scarica Firefox dal sito dell'archivio di Mozilla, viene negato automaticamente il consenso per la raccolta dei dati di telemetria?

Il download di Firefox dal sito dell'archivio rimuoverà solo l'identificatore unico. Tuttavia, se si desidera disattivare la raccolta di tutti i dati e dei dati di telemetria, assicurarsi di disattivare la raccolta dei dati di telemetria e di attivare la funzione antitracciamento "Do not Track".