Come modificare le funzioni per la privacy di Mozilla VPN

Mozilla VPN Mozilla VPN Ultima modifica: 04/11/2023

Le "Funzioni per la privacy" di Mozilla VPN consentono di aggiungere ulteriori livelli di difesa alla propria connessione utilizzando protezioni a livello di DNS che prendono di mira in modo specifico pubblicità, elementi traccianti e malware.

Questo articolo spiega come attivare e disattivare questa funzione e come si può interagire con le proprie impostazioni DNS personalizzate.

Attivare e disattivare le funzioni per la privacy

1. Aprire Mozilla VPN e, in basso a destra, fare clic (o toccare, dipende dal dispositivo utilizzato) sull'icona Impostazioni.
    Privacy features 1
  2. Selezionare Funzioni per la privacy.
    Privacy features 2
  3. Per attivare le funzionalità desiderate, selezionare la casella accanto ad esse. Si possono scegliere una o più opzioni contemporaneamente. Per disattivare una funzione è sufficiente deselezionare la casella corrispondente.
    Privacy features 3
    Nota: se si riscontrano problemi durante l'accesso a determinati siti web, provare a disattivare temporaneamente le Funzioni per la privacy, poiché occasionalmente possono causare il malfunzionamento dei siti web o una visualizzazione dei contenuti non corretta.
  4. Se è stato configurato un DNS personalizzato, verrà visualizzato un messaggio che conferma che procedendo verranno sovrascritte le impostazioni correnti. Per procedere, fare clic (o toccare) su Conferma.
    Privacy features 4

È tutto. È stato aggiunto con successo un ulteriore livello di sicurezza per proteggere le proprie attività online.

Risposte alle domande più comuni

Che cos'è un elemento tracciante ("tracker")?

Gli elementi traccianti online sono piccoli pezzi di codice inseriti nei siti web che l'utente visita, come cookie o pixel di tracciamento, che consentono a terze parti di raccogliere informazioni sulle sue attività online. Quando si visita un sito web che utilizza elementi traccianti, la terza parte che controlla l'elemento tracciante potrebbe essere in grado di dedurre dati personali come gli interessi dell'utente, le sue abitudini di navigazione e la sua posizione.

Che cos'è un malware?

Un malware, abbreviazione di "malicious software" ovvero "software malevolo", è un tipo di software che danneggia o disturba intenzionalmente dispositivi e reti o ruba o critta i dati. Alcuni esempi di malware sono virus, trojan, spyware e ransomware. Il malware può infiltrarsi nel proprio dispositivo in diversi modi, ad esempio scaricando file da fonti non affidabili, aprendo allegati email, facendo clic su collegamenti o popup dannosi o connettendosi a dispositivi infetti.