Come gestire le schede in Firefox per Android

In Firefox per Android è possibile creare e gestire facilmente più schede contemporaneamente. Questo articolo spiega come procedere.

È ora possibile raggruppare le schede in raccolte. Per informazioni dettagliate, leggere l'articolo Le Raccolte in Firefox per Android.

Come visualizzare le schede

Tutte le schede aperte sono memorizzate nella barra delle schede, da quella barra è anche possibile aprire una nuova scheda.

Firefox tab tray

Toccare l'icona delle schede tab icon accanto alla barra degli indirizzi per visualizzare la barra delle schede. Il numero indica quante schede sono attualmente aperte.

Tab's icon

Schede anonime

È anche possibile visitare i siti in modalità di Navigazione anonima per evitare di salvare la cronologia di navigazione e di ricerca. Le schede anonime vengono visualizzate in una barra delle schede separata da quella delle schede normali.

Per visualizzare le schede anonime:

1. Toccare l'icona delle schede tab icon accanto alla barra degli indirizzi per visualizzare la barra delle schede. Il numero indica quante schede sono attualmente aperte.
    Tab's icon
  2. Toccare l'icone della Navigazione anonima fxios 13 pb per visualizzare le proprie schede anonime aperte.

Schede sincronizzate

Dopo aver configurato il proprio account Mozilla gratuito (precedentemente noto come "account Firefox") su Firefox per Android, si possono sincronizzare i propri segnalibri, le credenziali di accesso, le schede aperte e la cronologia di navigazione tra i dispositivi utilizzati. Per visualizzare e aprire le schede sincronizzate, è disponibile un'icona specifica sulla barra delle schede.

Per visualizzare le proprie schede sincronizzate:

1. Toccare l'icona delle schede tab icon accanto alla barra degli indirizzi per visualizzare la barra delle schede. Il numero indica quante schede sono attualmente aperte.
    Tab's icon
  2. Toccare l'icona Sync Firefox iOS 39 Synced icon visualizzare le proprie schede sincronizzate aperte.

Aprire una nuova scheda

Aprire una nuova scheda vuota

1. Toccare l'icona delle schede tab icon accanto alla barra degli indirizzi per visualizzare la barra delle schede. Il numero indica quante schede sono attualmente aperte.
    Tab's icon
  • Per aprire una nuova scheda, toccare il pulsante FenixNewTab posizionato a destra nella parte inferiore della barra delle schede.
  • Per aprire una nuova scheda in modalità di Navigazione anonima, toccare l'icona raffigurante la maschera per visualizzare le schede anonime, toccare quindi il pulsante + ANONIMA.
  1. Per aprire un link in una nuova scheda, toccare a lungo sul link per visualizzarne il menu contestuale.
  2. Dal menu contestuale, toccare Apri link in nuova scheda oppure selezionare Apri link in scheda anonima per aprire il link nelle schede anonime anziché in quelle normali.
  3. Per spostarsi rapidamente alla nuova scheda, toccare l'opzione PASSA A che appare immediatamente dopo l'apertura di una nuova scheda.

Ricaricare una scheda aperta

Per ricaricare una scheda, trascinare semplicemente verso il basso dalla parte superiore dello schermo mentre si visualizza la scheda. Questo aggiornerà la pagina web e visualizzerà eventuali nuove informazioni o modifiche.

Per disattivare questa funzione:

1. Toccare il pulsante con i tre puntini Vertical dots menu nell'angolo in basso a destra dello schermo.
  2. Toccare Impostazioni.
  3. Toccare Personalizza.
    Customize
  4. Sotto Gesti, toccare l'interruttore accanto a Trascina per aggiornare per disattivarlo.
    Pull to refresh

Cambiare il tipo di visualizzazione delle schede aperte

È possibile visualizzare le proprie schede aperte come elenco o come griglia.

Android tab tray - list Firefox tab tray

Per cambiare il tipo di visualizzazione delle schede aperte:

1. Toccare l'icona delle schede tab icon accanto alla barra degli indirizzi per visualizzare la barra delle schede. Il numero indica quante schede sono attualmente aperte.
    Tab's icon
  2. Toccare il pulsante del menu (i tre puntini) Vertical dots menu nella barra delle schede.
  3. Toccare Impostazioni schede.
    Tab settings
  4. Nella sezione Visualizzazione schede selezionare la visualizzazione Elenco oppure Griglia.
    Grid view

Riaprire le schede chiuse precedentemente

Nota: le schede aperte in Navigazione anonima non verranno visualizzate nella propria cronologia e quindi non potranno essere riaperte.
  1. Toccare l'icona delle schede tab icon accanto alla barra degli indirizzi per visualizzare la barra delle schede. Il numero indica quante schede sono attualmente aperte.
    Tab's icon
  2. Toccare il pulsante del menu (i tre puntini) Vertical dots menu nella barra delle schede e successivamente toccare Schede chiuse di recente.
    Recently closed tabs
  3. Toccare la scheda che si desidera aprire.
Suggerimento: è anche possibile visualizzare le schede chiuse di recente nel pannello Cronologia.
  1. Toccare il pulsante del menu (i tre puntini) Vertical dots menu accanto alla barra degli indirizzi.
    Fenix79Menu
  2. Selezionare Cronologia.
  3. Verrà visualizzato un elenco dei siti visitati recentemente. Selezionare il sito che si desidera riaprire e toccare il pulsante con i tre puntini Vertical dots menu accanto alla pagina che si desidera riaprire.
  4. Toccare Apri link in nuova scheda oppure selezionare Apri in scheda anonima per aprire il link nelle proprie schede anonime anziché in quelle normali.
    Open in new tab

Chiudere le schede

Chiudere una scheda aperta

1. Toccare l'icona delle schede tab icon accanto alla barra degli indirizzi per visualizzare la barra delle schede. Il numero indica quante schede sono attualmente aperte.
    Tab's icon
  2. Nell'area delle schede, toccare la su ciascuna delle schede che si desidera chiudere.
  3. Verrà visualizzata brevemente una notifica Scheda chiusa dopo ogni chiusura, toccare ANNULLA per annullare la chiusura.
    Tab closed - undo

Chiudere tutte le schede aperte

1. Toccare l'icona delle schede tab icon accanto alla barra degli indirizzi per visualizzare la barra delle schede. Il numero indica quante schede sono attualmente aperte.
    Tab's icon
  2. Toccare il pulsante del menu (i tre puntini) Vertical dots menu nella barra delle schede e successivamente toccare Chiudi tutte le schede.
    Close all tabs
  3. Verrà visualizzata brevemente una notifica Schede chiuse, toccare ANNULLA per riaprire quelle schede.
    Tab closed - undo

Chiudere automaticamente le schede aperte

È possibile impostare Firefox per Android per chiudere automaticamente le schede dopo un giorno, una settimana o un mese. In Firefox, per impostazione predefinita, le schede non vengono chiuse chiude automaticamente. Leggere questo articolo per sapere come impostare le schede in modo da chiudersi automaticamente a intervalli prestabiliti.

Schede inattive

Le schede che l'utente non visualizza da due settimane verranno spostate nella sezione Inattive. Questa impostazione è attivata per impostazione predefinita. Per modificare questa impostazione:

1. Toccare l'icona delle schede tab icon accanto alla barra degli indirizzi per visualizzare la barra delle schede. Il numero indica quante schede sono attualmente aperte.
    Tab's icon
  2. Toccare il pulsante del menu (i tre puntini) Vertical dots menu nella barra delle schede
  3. Toccare Impostazioni schede.
    Tab settings
  4. Scorrere verso il basso e nella sezione Sposta le vecchie schede nella sezione Inattive, toccare l'interruttore accanto a La schede che non visualizzi da due settimane vengono spostate nella sezione Inattive per disattivarlo (grigio) o attivarlo (viola).
Move old tabs to inactive

Chiudere le schede inattive manualmente

1. Toccare l'icona delle schede tab icon accanto alla barra degli indirizzi per visualizzare la barra delle schede. Il numero indica quante schede sono attualmente aperte.
    Tab's icon
  2. Toccare l'icona del cestino accanto a Schede inattive per chiudere tutte le schede in quella sezione.
  3. In alternativa, si può anche toccare la freccia rivolta verso il basso accanto a Schede inattive per espandere un elenco di schede e chiuderle singolarmente.

Condividere le schede

Condividere la scheda attualmente aperta

1. Toccare il pulsante del menu:

Settings icon in address bar in android
  2. Toccare l'icona per la condivisione FxPreview-share-icon.
  • Inviare una scheda a un altro dispositivo tramite Sync: al di sotto di INVIA A DISPOSITIVO verranno visualizzati i propri dispositivi sincronizzati, selezionare il dispositivo con cui si desidera condividere la scheda.
  • Inviare una scheda utilizzando un'azione: selezionare un'azione come ad esempio Gmail, un'app per la messaggistica o una delle molte altre azioni disponibili, per inviare la scheda tramite quell'azione.

Condividere più schede contemporaneamente

1. Toccare l'icona delle schede tab icon accanto alla barra degli indirizzi per visualizzare la barra delle schede. Il numero indica quante schede sono attualmente aperte.
    Tab's icon
  2. Toccare il pulsante del menu (i tre puntini) nella barra delle schede.

FenixTabsMenutab settings menu 89
  3. Selezionare Condividi tutte le schede.
  4. Verrà visualizzato l'elenco delle schede da condividere.
  • Inviare a un altro dispositivo tramite Sync: al di sotto di INVIA A DISPOSITIVO verranno visualizzati i propri dispositivi sincronizzati, selezionare il dispositivo con cui si desidera condividere la scheda.
  • Inviare a un altro dispositivo utilizzando un'azione: selezionare un'azione come ad esempio Gmail, un'app per la messaggistica o una delle molte altre azioni disponibili, per inviare la scheda tramite quell'azione.