Gestione degli aggiornamenti di Firefox per le aziende

Questo articolo è destinato agli amministratori di sistema che desiderano configurare Firefox sui computer della propria azienda.

Mozilla consiglia di mantenere gli aggiornamenti automatici attivati per tutte le distribuzioni di Firefox in modo da garantire che vengano applicate le ultime patch di sicurezza e che tutte le funzionalità siano disponibili, tuttavia l'ambiente specifico potrebbe impedire gli aggiornamenti automatici.

Nel proprio ambiente aziendale possono essere utilizzate entrambe le versioni di Firefox, sia quelle normali a rilascio rapido (Firefox Rapid Release o RR) sia quelle a supporto esteso (Extended Support Release o ESR). Se si è preoccupati riguardo alla gestione degli aggiornamenti frequenti di grandi dimensioni, Mozilla consiglia di leggere l'articolo Differenze tra i canali di aggiornamento di Firefox per ulteriori informazioni sul rilascio delle versioni ESR.

Frequenza degli aggiornamenti principali Finalità degli aggiornamenti principali Frequenza degli aggiornamenti minori Finalità degli aggiornamenti minori
ESR Annuali

vedere il calendario

Distribuzione di nuove funzionalità e correzioni di bug negli ultimi 12 mesi. Ogni 4 settimane o se necessario Correzioni fondamentali di stabilità o di bug di sicurezza
RR Ogni 4 settimane

vedere il calendario

Distribuzione di nuove funzionalità e correzioni di bug nelle ultime 4 settimane Se necessario tra le versioni principali Correzioni fondamentali di stabilità o di bug di sicurezza

Disattivare gli aggiornamenti di Firefox

Gli aggiornamenti automatici sono attivati per impostazione predefinita, ma è possibile disattivarli utilizzando il criterio DisableAppUpdate.