Forum Response - Avviare Firefox in modalità provvisoria

Prova ad avviare Firefox in modalità provvisoria per verificare sei il problema si risolve. La Modalità risoluzione problemi (precedentemente nota come "Modalità provvisoria" o "safe-mode") è una speciale modalità per eseguire una prima diagnosi in cui vengono disattivati temporaneamente l'accelerazione hardware di Firefox, i componenti aggiuntivi (estensioni e temi) e ripristinate alcune impostazioni (per infromazioni dettagliate, leggi l'articolo La Modalità risoluzione problemi di Firefox).

Se Firefox è già avviato, puoi riavviare Firefox in Modalità risoluzione problemi dal menu Aiuto:

• Fai clic sul pulsante dei menu New Fx Menu, fai clic su Aiuto Help-29, seleziona Modalità risoluzione problemi e fai quindi clic su Riavvia nella successiva finestra di dialogo "Riavviare Firefox in Modalità risoluzione problemi?".

Se Firefox non è in esecuzione, puoi avviarlo in Modalità risoluzione problemi seguendo questa procedura:

• Su Windows: tieni premuto il tasto Maiusc mentre avvii Firefox.
  • Su Mac: tieni premuto il tasto Opt mentre avvii Firefox.
  • Su Linux: a Firefox chiuso, apri un Terminale, digita firefox -safe-mode e premi Invio
    (potrebbe essere necessario specificare il percorso di installazione di Firefox, ad esempio /usr/lib/firefox)

Quando visualizzi la finestra della Modalità risoluzione problemi di Firefox, seleziona il pulsante "Avvia in Apri".

troubleshooting_mode_fx88

Se problema non si verifica in Modalità risoluzione problemi, allora è verosimilmente causato da un'estensione, da un tema o dall'accelerazione hardware. Segui le procedure riportate nell'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi per le possibili soluzioni.

Per uscire dalla Modalità risoluzione problemi di Firefox, è sufficiente chiudere Firefox come quando lo si chiude in modalità normale e attendere qualche istante prima di riavviarlo.

Se risolvi, fai sapere qual era la causa del problema. Potrebbe essere d'aiuto per altri utenti che riscontrano lo stesso tipo di problema.