Risoluzione dei problemi di riproduzione audio e video con Firefox nelle edizioni N di Windows

Questo articolo si applica solamente a Firefox sui sistemi operativi Windows.

Nelle versioni di Windows denominate come edizioni N e KN non sono compresi il Windows Media Player e le tecnologie relative ai contenuti multimediali necessari per la decodifica e la riproduzione dei video e dell'audio. Microsoft dà la possibilità di scaricare e installare per quelle edizioni il Windows Media Feature Pack che consente di aggiungere queste funzionalità.

Nota: i download per Windows 7 e versioni precedenti di Windows non sono più disponibili sul sito Microsoft.

Di seguito alcuni esempi di problemi riscontrati dagli utenti sul cui sistema operativo non era installato il Windows Media Feature Pack:

• Video di YouTube sfocati o a bassa risoluzione
  • Impossibile riprodurre i video del sito Vimeo
  • Richiesta di installazione del plugin Microsoft Silverlight per la riproduzione dei video su Netflix

Soluzioni

Per risolvere il problema, occorre installare il Windows Media Feature Pack appropriato alla versione di Windows utilizzata. Per sapere quale versione di Windows si sta utilizzando, si può consultare l'articolo del supporto Microsoft Quale versione del sistema operativo Windows sto eseguendo?.

Se si esegue l'aggiornamento di Windows a una versione successiva, occorrerà scaricare e installare la versione aggiornata del Media Feature Pack anche se è stato già installato per la versione precedente di Windows.

Windows 11:

Per Windows 11, l'ultimo Media Feature Pack può essere aggiunto come caratteristica opzionale dal pannello Impostazioni di Windows. Per aggiungere il Media Feature Pack: selezionare il pulsante Start, quindi selezionare Impostazioni > App > Funzionalità facoltative. Selezionare Visualizza funzionalità accanto a Aggiungi una funzionalità facoltativa, quindi selezionare il Media Feature Pack nell'elenco delle funzionalità facoltative disponibili. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Media Feature Pack sul sito di supporto Microsoft.

Windows 10:

Per Windows 10 versione 1903 (maggio 2019) e successive, l'ultimo Media Feature Pack può essere aggiunto come caratteristica opzionale dal pannello Impostazioni di Windows. Per aggiungere il Media Feature Pack: selezionare il pulsante Start, quindi selezionare Impostazioni > App > App e funzionalità > Funzionalità facoltative > Aggiungi una funzionalità e individuare il Media Feature Pack nell'elenco delle funzionalità facoltative disponibili. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Media Feature Pack sul sito di supporto Microsoft.

Per scaricare il Media Feature Pack per le versioni precedenti di Windows 10 e per informazioni su tutti i Media Feature Pack disponibili, fare riferimento all'articolo Elenco dei Feature Pack multimediali per Windows edizioni N sul sito di Microsoft.

Windows 8.1:

Windows 8: