Fine supporto per Firefox su macOS 10.12, 10.13 e 10.14, gli utenti verranno migrati su Firefox ESR

La versione di Firefox 115 sarà l'ultima versione di Firefox supportata sui sistemi operativi macOS 10.12 (Sierra), macOS 10.13 (High Sierra) e macOS 10.14 (Mojave). Se si utilizza una di queste versioni di macOS, si verrà migrati sul canale Firefox ESR ("Extended Support Release" ovvero a supporto esteso) mediante un aggiornamento dell'applicazione. Mozilla fornirà aggiornamenti di sicurezza per quegli utenti fino a settembre 2024. Dopo tale data non verranno più forniti aggiornamenti di sicurezza.

Perché è stato deciso di terminare il supporto delle versioni regolari di Firefox per gli utenti macOS 10.12, 10.13 e 10.14?

Anche se Apple non ha una politica ufficiale che regola gli aggiornamenti di sicurezza per le versioni obsolete dei sistemi operativi macOS, la loro prassi tutt'ora in corso è quella di supportare le tre versioni più recenti. L'ultimo aggiornamento di sicurezza per macOS 10.14 risale a luglio 2021. I sistemi operativi non supportati non ricevono aggiornamenti di sicurezza e presentano vulnerabilità note. Senza il supporto ufficiale di Apple, mantenere Firefox per sistemi operativi obsoleti diventa dispendioso per Mozilla e può comportare rischi per la sicurezza degli utenti.

Sarà ancora possibile navigare in sicurezza con Firefox su macOS 10.12, 10.13 or 10.14?

Fino a settembre 2024, ovvero fino al termine della versione 115 ESR, Mozilla aggiornerà gli utenti interessati con aggiornamenti di sicurezza critici attraverso il canale ESR di Firefox. Successivamente non verranno forniti ulteriori aggiornamenti e si consiglia vivamente di passare a una versione supportata di macOS.

Come si potranno ottenere le ultime funzionalità di Firefox?

Se si vuole mantenere aggiornato Firefox, con tutte le funzionalità e gli aggiornamenti più recenti, si dovrà aggiornare il sistema operativo a macOS 10.15 o versione superiore. In alcuni casi, Apple potrebbe richiedere hardware più recente per supportare il sistema operativo più recente. Dopo l'aggiornamento, gli utenti possono facilmente reinstallare Firefox e mantenere tutte le loro impostazioni precedenti.