Le app del Firefox Marketplace smetteranno di funzionare su Firefox per Android 47 e versioni successive

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

A partire dalla versione 47 di Firefox, non sarà più possibile eseguire app del Firefox Marketplace su Android.

Dopo l'aggiornamento a Firefox 47 o a una versione successiva, le app installate dal Firefox Marketplace smetteranno di funzionare. Quando si avvia un'app non verrà eseguita e comparirà l'avviso Per funzionare l'app richiede un runtime compatibile, in questo caso Firefox per Android.

Esistono alcune soluzioni per aggirare questo cambiamento.

Soluzione 1: cercare l'app sul Web

In molti casi, le app del Marketplace sono disponibili anche sul Web e vi si può accedere da una scheda in Firefox. Cercare l'app sul Web utilizzando il motore di ricerca preferito.

Soluzione 2: cercare l'app nel Google Play Store

In alcuni casi, le app del Marketplace sono disponibili anche in Google Play. Aprire Google Play Store e cercare l'app.

Soluzione 3: utilizzare un'app alternativa

In alcuni casi, le app del Marketplace non sono disponibili altrove. Per queste app, è necessario passare ad un'altra app che fornisca funzionalità simili. Cercare le app web utilizzando il motore di ricerca preferito o cercare le app per Android nel Google Play Store.

Nota: oltre a questa modifica relativa a Firefox, a partire dal 29 marzo 2016 non è più possibile installare app per Android tramite il Marketplace. Leggere le FAQ (in inglese) Future of Marketplace per ulteriori informazioni su questo cambiamento.