Fine del supporto a Firefox su Windows XP e Vista

La versione 52.9.0 ESR di Firefox è stata l'ultima versione installabile su Windows XP e Windows Vista. Non verranno rilasciati ulteriori aggiornamenti del browser per questi sistemi operativi.

Nota: non sarà possibile effettuare l'accesso a Mozilla Support se si utilizza la versione 52.9.0 ESR di Firefox o una versione precedente. Utilizzare un dispositivo diverso o leggere Come richiedere supporto per altre opzioni di supporto.

Perché è stato interrotto il supporto a Windows XP e Vista

Firefox è stato uno degli ultimi browser a offrire supporto a Windows XP e Vista. La stessa Microsoft ha interrotto il supporto a Windows XP nel 2014 e quello a Windows Vista nel 2017. I sistemi operativi non supportati non ricevono più aggiornamenti di sicurezza, presentano vulnerabilità note che è possibile sfruttare e perciò è rischioso utilizzarli, il che rende difficile per Mozilla mantenere Firefox su quelle versioni.

Perché cambiare il browser non risolverà i problemi di protezione

La maggior parte dei browser (come Google Chrome e Microsoft Internet Explorer) hanno già interrotto il supporto a Windows XP e Windows Vista.

Perché non è possibile navigare in sicurezza con Firefox su Windows XP e Vista

Dal momento che nessun browser verrà più aggiornato su questi sistemi, questi presenteranno vulnerabilità note e sarà quindi rischioso servirsene per navigare sul Web.

Come ricevere le nuove caratteristiche di Firefox

Se si desidera mantenere aggiornato Firefox all'ultima versione disponibile è necessario aggiornare il sistema operativo del computer utilizzato.

• Aggiornare a una versione di Windows ancora supportata da Microsoft come Windows 10 o versioni superiori. Ulteriori informazioni su questo argomento sono disponibili a questa pagina del supporto Microsoft.
    Le versioni di Windows non supportate da Microsoft sono inaffidabili e anche per questo Mozilla ha difficoltà a mantenere aggiornato Firefox su queste piattaforme.
  • (Per utenti esperti): installare una distribuzione del sistema operativo Linux. La maggior parte delle distribuzioni Linux viene fornita con Firefox come browser predefinito. Per il supporto Linux, fare riferimento al sito web della distribuzione scelta.