Come esportare il proprio profilo Thunderbird

Lo strumento Esporta di Thunderbird consente di creare un backup (copia di sicurezza) del proprio profilo Thunderbird inclusi account, messaggi, rubriche, calendario e impostazioni. L'intero contenuto della cartella del proprio profilo Thunderbird verrà salvato in un file .zip, che si potrà ripristinare successivamente utilizzando lo strumento di importazione di Thunderbird, in genere per importarlo su un altro computer.

Si tenga presente che lo strumento di esportazione attualmente supporta solo file zip di backup fino a 2 GB.

Se la dimensione della cartella del proprio profilo è superiore a 2 GB, seguire i passaggi riportati nel paragrafo Creazione di un backup di profili di grandi dimensioni (in questo stesso articolo).

Come eseguire il backup del profilo con lo strumento Esporta

TB102_scheda_strumento_Esporta

Creare una copia di backup dell'attuale profilo Thunderbird è molto semplice:

1. Fare clic sul pulsante > Strumenti > Esporta….
  2. Nella scheda che si apre, fare clic sul pulsante Esporta.
  3. Nella finestra di dialogo Esporta in un file ZIP, scegliere una cartella di destinazione e un nome per il file, ad esempio Thunderbird_profile_backup_26-04-2023.zip.
  4. Fare clic su Salva.

È tutto. Sarà ora disponibile una copia di backup del proprio profilo Thunderbird.

Creazione di un backup di profili di grandi dimensioni

Se la dimensione della cartella del proprio profilo supera i 2 GB, si deve utilizzare il proprio gestore di file e creare una copia di backup manualmente.

1. Per trovare la cartella del proprio profilo, si può utilizzare il link Apri cartella del profilo disponibile nella scheda che si apre dopo aver fatto clic sul pulsante > Strumenti > Esporta…. Si visualizzerà la cartella del profilo nel proprio gestore di file. La cartella del profilo avrà un nome simile a abc12defg.default o abc12defg.default-release.
  2. Selezionare e copiare l'intero contenuto della cartella del proprio profilo.
  3. Creare una cartella vuota in cui si desidera conservare la copia di backup, ad esempio su un'unità flash USB. Si può scegliere un nome utile per la cartella, come Thunderbird_profile_backup_26-04-2023, per sapere quando è stata effettuata la copia di backup.
  4. Incollare il contenuto della cartella del proprio profilo nella cartella di destinazione vuota.