Dov'è la Barra di stato?

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

La Barra di stato nella parte inferiore della finestra di Firefox è stata rimossa a partire da Firefox 4 e le sue funzionalità sono state spostate in altri elementi dell'interfaccia. Questo articolo spiega dove si possono trovare tutte le funzionalità e fornisce informazioni su un componente aggiuntivo che ripristina la Barra di stato.

La nuova Barra di stato

La nuova barra di stato Firefox mostra solo le attività di caricamento della pagina e le anteprime dei collegamenti. Quando nessuna di queste indicazioni è necessaria, la barra semplicemente scompare.

Aspetto delle anteprime dei collegamenti

Posizionando il puntatore del mouse su un collegamento, l'anteprima dell'URL viene ora mostrata nella parte inferiore sinistra della pagina per mezzo di un pop-up.

Status Bar link - winStatus Bar link - macStatus Bar link - lin

Visualizzazione dello stato di caricamento della pagina

In Firefox, durante il caricamento di immagini o di altre risorse provenienti da un sito web, il pop-up che mostra lo stato di caricamento viene visualizzato nella parte inferiore sinistra della pagina e mostra l'URL di provenienza. Se il puntatore del mouse si trova nelle vicinanze del pop-up, posizionando il puntatore su di esso, verrà spostato sul lato destro della pagina. Al termine del caricamento della pagina il pop-up scompare.

Status Bar load - winStatus Bar load - macStatus Bar load - lin

Visualizzazione dello stato dei download

Lo stato dei download può essere visualizzato tramite la gestione dei Download.

Icona del catenaccio per le connessioni sicure

L'icona del catenaccio non costituiva garanzia sufficiente relativamente alla sicurezza della connessione ad un server. Le informazioni sulla sicurezza sono mostrate ora dal pulsante di identificazione del sito.

Componenti aggiuntivi

In molti casi la Barra di stato veniva utilizzata per posizionare elementi dei componenti aggiuntivi che fornissero un rapido accesso alle relative opzioni e funzionalità. Ora invece tali elementi vengono posizionati sulla Barra dei componenti aggiuntivi. La Barra dei componenti aggiuntivi è nascosta per impostazione predefinita e viene visualizzata solo nei casi in cui si installa un componente aggiuntivo che ne richieda l'utilizzo. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Informazioni sulla Barra dei componenti aggiuntivi

Add-on BarAdd-on Bar MacAdd-on Bar Lin

In molti casi la Barra di stato veniva utilizzata per posizionare elementi dei componenti aggiuntivi che fornissero un rapido accesso alle relative opzioni e funzionalità. Ora invece tali elementi vengono posizionati sulla Barra degli strumenti principale. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Dov'è la Barra dei componenti aggiuntivi.

Add-ons in the toolbar - Win8

Ripristinare la Barra di stato

Status-4-Evar è un componente aggiuntivo che ripristina tutte le caratteristiche della precedente Barra di stato nella nuova Barra dei componenti aggiuntivi.