Risposte alle domande più frequenti su Thunderbird 78

Thunderbird Thunderbird Ultima modifica: 12/06/2020 11% degli utenti lo ha giudicato utile

Questo articolo riporta le risposte alle domande più frequenti per i nuovi utenti di Thunderbird 78, in particolare per gli utenti che hanno eseguito l'aggiornamento da una versione precedente.

Dove trovare ulteriori informazioni sulle modifiche e sulle nuove caratteristiche di Thunderbird 78

Fare riferimento alla seguente documentazione:

Impossibile scaricare o inviare i messaggi email dopo l'aggiornamento a Thunderbird 78

Uno dei motivi per cui ciò potrebbe accadere è l'utilizzo di protocolli di sicurezza molto obsoleti da parte del proprio fornitore (provider) di posta elettronica. Una delle priorità di Thunderbird è quella di proteggere la privacy e la sicurezza delle comunicazioni dei suoi utenti. Questo è il motivo per cui, per impostazione predefinita, in Thunderbird 78 non avviene la connessione a server che non supportano il moderno (introdotto 10 anni fa) protocollo di sicurezza della connessione TLS 1.2. Quindi, se il proprio provider di posta elettronica supporta solo i protocolli di sicurezza obsoleti TLS 1.0 o TLS 1.1, lo scaricamento (ricezione) e l'invio delle email non funzionerà per impostazione predefinita. Se si ha davvero la necessità di connetterti a tali server di posta con sicurezza obsoleta, o se si vuole verificare controllare se questa è la causa del problema del mancato scaricamento dei messaggi, è possibile riattivare temporaneamente i protocolli di sicurezza precedenti nelle impostazioni di Thunderbird utilizzando il metodo descritto di seguito. Se si riscontrano ancora problemi dopo aver provato le modifiche al protocollo TLS, o se si è sicuri che il server di posta supporti il protocollo TLS 1.2, leggere gli articoli:

Come attivare i protocolli di sicurezza obsoleti TLS 1.0 e 1.1

1. Aprire l'Editor di configurazione (about:config):
    • > OpzioniPreferenze > Trova nelle opzionipreferenze
    • Nel campo di ricerca Trova nelle opzionipreferenze, digitare about:config e premere Invio.
    • Nei risultati di ricerca, fare clic sul pulsante Editor di configurazione…. Quando si accede all'editor di configurazione, verrà mostrato un avviso che raccomanda di fare attenzione. Fare clic sul pulsante Accetto i rischi per proseguire.
  2. Nella finestra di dialogo about:config, cercare la preferenza security.tls.version.min.
  3. Fare doppio clic sulla preferenza security.tls.version.min e modificarne il valore da 3 a 1, premere quindi OK o Invio.
  4. Chiudere la finestra di dialogo about:config e la scheda delle OpzioniPreferenze.
  5. Riavviare Thunderbird e provare a scaricare i propri messaggi.

Se si riescono a inviare e ricevere messaggi dopo aver modificato questa preferenza:

• È opportuno informare il proprio provider di posta elettronica di aggiornare i protocolli di sicurezza sul server per supportare il protocollo TLS 1.2.
  • Appena sarà possibile utilizzare il protocollo TLS 1.2, ripristinare la preferenza security.tls.version.min al valore originale ripetendo la procedura sopra riportata, quindi facendo clic con il tasto destro del mouse sulla preferenza e scegliendo Ripristina dal menu contestuale.

Come aggiungere, modificare o rimuovere i destinatari quando si scrive un nuovo messaggio in Thunderbird 78

L'area per l'inserimento degli indirizzi nella finestra di scrittura dei messaggi è stata ridisegnata da zero per ottenere una maggiore efficienza, trasparenza e praticità. Per ulteriori informazioni su questo argomento, consultare gli articoli:

Dove trovare informazioni sulla nuova tecnologia di crittografia di Thunderbird OpenPGP

Per qualsiasi domanda o ulteriori informazioni sulla nuova funzione di crittografia dei messaggi di Thunderbird, OpenPGP, consultare l'articolo: