Risposte alle domande più frequenti su Firefox Relay Premium

Questo articolo riporta le risposte alle domande frequenti su Firefox Relay Premium.

Qual è la differenza tra un normale alias email e un alias email di dominio personalizzato?

Gli alias email dei domini personalizzati funzionano in modo leggermente diverso rispetto ai normali alias email poiché consentono di creare indirizzi email univoci istantaneamente, senza doverli prima generare nella propria dashboard (pannello utente) Relay. Ciò funzionerà anche quando si è lontani dal proprio computer, per esempio quando si è fuori casa a fare shopping. Si può fornire verbalmente un indirizzo tipo shopping@nomedelpropriodominio.mozmail.com e l'alias verrà creato immediatamente quando verrà inviata un'email a quell'indirizzo. Per informazioni dettagliate su come utilizzare questa funzione, leggere l'articolo Registrare il proprio dominio con Firefox Relay Premium.

L'utente può modificare un alias email casuale che ha generato automaticamente?

No. Gli alias email casuali Relay vengono generati automaticamente. Una volta generato un alias email, non è possibile modificarlo.

È possibile utilizzare i simboli quando si crea un alias email per il proprio dominio univoco Relay?

Un alias email può contenere solo lettere minuscole, numeri, punti e trattini e non può iniziare o terminare con un punto o un trattino.

È possibile modificare il nome del proprio dominio email univoco Relay dopo che e stato creato?

No. Una volta creato, non è possibile modificare il nome del proprio dominio.

È possibile riutilizzare un alias già creato?

Sì. Fare clic sull'icona di Firefox Relay che appare nel campo dell'email e selezionare un alias dall'elenco degli alias correnti da riutilizzare. Se l'icona non viene visualizzata, fare clic con il tasto destro del mouse nel campo dell'email e selezionare Utilizza alias esistente. Facoltativamente, è possibile copiare l'alias direttamente dalla propria dashboard e incollarlo nel campo per l'inserimento dell'email del sito web che si sta visitando.

È possibile riutilizzare un alias che si è deciso di disattivare?

Per riutilizzare un alias disattivato, si dovrà riattivarlo dalla propria dashboard.

È possibile riutilizzare un alias eliminato?

Se si elimina un alias personalizzato o generato casualmente, non sarà possibile utilizzarlo o riutilizzarlo su nessun sito web. Una volta eliminati, scompaiono per sempre.

È possibile riutilizzare o generare un alias per qualsiasi sito web?

Sebbene Firefox Relay consenta di generare o riutilizzare un alias sulla maggior parte dei siti web, alcuni siti, a causa di specifici requisiti richiesti dal sito web per l'indirizzo di posta elettronica, potrebbero non consentire la registrazione con un alias generato.

È possibile salvare una password con un alias generato automaticamente?

Sì. Relay funziona bene con un gestore di password per salvare insieme sia l'alias generato che la password.

È possibile allegare file ai propri messaggi?

Sì. Tuttavia, c'è un limite di 10 MB per la dimensione degli allegati. Inoltre, si tenga presente che sono supportati solo gli allegati. Ad esempio, se si incorpora un'immagine nel corpo dell'email e non come allegato, non verrà inoltrata.

È possibile rispondere a un'email dalla propria dashboard?

Al momento non è possibile rispondere a un'email dalla dashboard. Con Premium, è possibile rispondere ai messaggi inoltrati alla propria casella di posta in arrivo reale. Quando si risponde, Relay continuerà a nascondere il proprio indirizzo email reale. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Rispondere alle email inoltrate con Firefox Relay Premium.

Esiste un limite per il numero di risposte che si possono inviare?

Un utente può inviare fino a un massimo di 100 risposte al giorno.

Esiste un limite di caratteri per il nome del proprio dominio Relay?

Il nome del proprio dominio Relay può contenere fino a un massimo di 63 caratteri.

Non si visualizza l'icona per generare un nuovo alias nel campo di inserimento dell'email. Come si può procedere?

A volte, l'icona di Firefox Relay non viene visualizzata nel campo per l'inserimento dell'email di alcune pagine web. Fare clic con il tasto destro del mouse nel campo dell'email e selezionare Genera nuovo alias nel menu per visualizzarla.

Quali dati vengono raccolti da Mozilla e come si può disattivare la raccolta dei dati?

Per ulteriori informazioni sui dati raccolti da Mozilla, consultare questa pagina. Per disattivare la raccolta dati del componente aggiuntivo, seguire questa procedura:

1. Fare clic sull'icona Relay nella barra degli strumenti e successivamente sull'icona raffigurante un ingranaggio.
  2. Fare clic sull'interruttore accanto a Consenti a Mozilla di raccogliere dati di interazione per attivare o disattivare la raccolta dati.

Per evitare che le informazioni sugli alias come il nome dell'etichetta, dove è stato creato l'alias e dove è stato utilizzato l'alias vengano raccolte per migliorare la propria esperienza utente:

1. Accedere a Impostazioni sul sito web Firefox Relay.
  2. Deselezionare Consenti a Relay di raccogliere i dati relativi ai siti dove vengono generati e utilizzati i tuoi alias, quindi fare clic su Salva. Nel caso non venga deselezionata, questa informazione sarà archiviata localmente solo nel componente aggiuntivo.

Mozilla memorizza le email dell'utente?

Mozilla non legge o memorizza nessuno dei messaggi degli utenti. Nel caso in cui un'email non possa essere consegnata, Mozilla la conserva sui suoi server e la cancella dopo che è stata consegnata (l'email non verrà mai conservata per più di tre giorni).

Che cosa succede se si decide di annullare il proprio abbonamento e passare alla versione gratuita di Relay?

Alias illimitati: un utente non sarà più in grado di creare nuovi alias se sono superiori a 5. Le email continueranno a passare attraverso gli alias illimitati che ha già creato.
Alias di dominio personalizzato: un utente può creare alias email personalizzati solo se dispone di un abbonamento Premium. Se si annulla l'abbonamento, si perderà questa funzione. Gli alias email personalizzati che l'utente ha creato durante l'utilizzo dell'abbonamento Premium continueranno a funzionare e a ricevere email.
Risposte: un utente non potrà più rispondere se ha annullato l'abbonamento.

In quali Paesi è disponibile Firefox ⁨Relay?

La versione gratuita di Firefox Relay è disponibile nella maggior parte dei Paesi. Firefox Relay Premium è disponibile in Austria, Belgio, Bulgaria, Canada, Cipro, Croazia, Danimarca, Finlandia, Francia, Estonia, Germania, Grecia, Irlanda, Italia, Lettonia, Lituania, Lussemburgo, Malesia, Malta, Paesi Bassi, Nuova Zelanda, Polonia, Portogallo, Regno Unito, Repubblica Ceca, Romania, Singapore, Slovacchia, Slovenia, Spagna, Stati Uniti, Svezia, Svizzera e Ungheria.