Distribuire una versione personalizzata di Firefox su macOS

Per distribuire una versione personalizzata di Firefox su macOS:

Passo 1: installare Firefox

1. Scaricare Firefox e aprire l'immagine disco.
  2. Trascinare l'applicazione Firefox sulla Scrivania o in un'altra posizione facilmente individuabile in modo da poterla modificare.

Passo 2: rimuovere la quarantena di macOS

Prima di modificare qualsiasi file nell'applicazione Firefox, è necessario rimuovere la quarantena che, per impostazione predefinita, macOS imposta per le applicazioni scaricate da Internet. Per farlo, aprire un Terminale ed eseguire il comando:

xattr -r -d com.apple.quarantine Firefox.app

Se viene visualizzato un errore all'avvio che riporta:

"Firefox è danneggiato e non può essere aperto. Dovresti spostare l'elemento nel cestino."

ciò significa che questo comando non è stato eseguito correttamente.

Passo 3: distribuire le personalizzazioni

Distribuire le personalizzazioni fatte utilizzando il file policies.json

Se si vuole distribuire le personalizzazioni fatte utilizzando il file policies.json, creare una directory denominata distribution nella directory Contents/Resources e posizionare il file policies.json in quella directory.

Distribuire le personalizzazioni fatte utilizzando il file Autoconfig

Se si vuole distribuire le personalizzazioni fatte utilizzando il file AutoConfig, posizionare il file autoconfig.js nella directory Contents/Resources/defaults/pref e il file firefox.cfg nella directory Contents/Resources.

Dopo aver fatto le modifiche necessarie, sarà possibile distribuire il file Firefox.app personalizzato.