Disinstallare Thunderbird

Questo articolo riporta le procedure per la disinstallazione di Thunderbird dal proprio computer.

Disinstallare Thunderbird

Per disinstallare Thunderbird seguire queste istruzioni:

1. Chiudere Thunderbird se è aperto o in esecuzione.
  2. Dal pulsante Start nella barra delle applicazioni di Windows selezionare Pannello di Controllo.
  3. Fare doppio clic su Installazione applicazioni.
  4. Dall'elenco dei programmi installati, selezionare Mozilla Thunderbird.
  5. Fare clic sul pulsante Rimuovi a destra di Mozilla Thunderbird. Verrà avviata la procedura guidata di disinstallazione. Seguire la procedura fino al termine.
  6. Per rimuovere gli altri file o le cartelle non eliminate dal programma di disinstallazione, occorre cancellare manualmente la cartella del programma che per impostazione predefinita è C:\Programmi\Mozilla Thunderbird.
  1. Chiudere Thunderbird se è aperto o in esecuzione.
  2. Fare clic sul pulsante Start nella barra delle applicazioni di Windows (o premere il pulsante Windows Windows Key) e selezionare Pannello di Controllo.
  3. Fare clic sul link Disinstalla un programma nella sezione Programmi.
  4. Dall'elenco dei programmi installati, selezionare Mozilla Thunderbird.
  5. Fare clic sul pulsante Disinstalla nella parte superiore della finestra. Verrà avviata la procedura guidata di disinstallazione. Seguire la procedura fino al termine.
  6. Per rimuovere gli altri file o le cartelle non eliminate dal programma di disinstallazione, occorre cancellare manualmente la cartella del programma che per impostazione predefinita è
    • C:\Program Files\Mozilla Thunderbird (su Windows a 32 bit).
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird (su Windows a 64 bit).
  1. Chiudere Thunderbird se è aperto o in esecuzione.
  2. Dalla schermata Start, fare clic sul riquadro Desktop.
  3. Dal Desktop, spostare il cursore nell'angolo in basso a destra per visualizzare gli Accessi.
  4. Selezionare Pannello di controllo dall'accesso Impostazioni.
  5. Fare clic sul link Disinstalla un programma nella sezione Programmi.
  6. Dall'elenco dei programmi installati, selezionare Mozilla Thunderbird.
  7. Fare clic sul pulsante Disinstalla nella parte superiore della finestra. Verrà avviata la procedura guidata di disinstallazione. Seguire la procedura fino al termine.
  8. Per rimuovere gli altri file o le cartelle non eliminate dal programma di disinstallazione, occorre cancellare manualmente la cartella del programma che per impostazione predefinita è
    • C:\Program Files\Mozilla Thunderbird (su Windows a 32 bit).
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird (su Windows a 64 bit).
  1. Chiudere Thunderbird se è aperto o in esecuzione.
  2. Fare clic sul pulsante Start di Windows (o premere il tasto Windows Key).
  3. Dal menu Start selezionare Impostazioni.
  4. In Impostazioni selezionare App per aprire la finestra App e funzionalità.
  5. Dall'elenco dei programmi installati, selezionare Mozilla Thunderbird.
  6. Fare clic sul pulsante Disinstalla. Verrà avviata la procedura guidata di disinstallazione. Seguire la procedura fino al termine.
  7. Per rimuovere gli altri file o le cartelle non eliminate dal programma di disinstallazione, occorre cancellare manualmente la cartella del programma che per impostazione predefinita è
    • C:\Program Files\Mozilla Thunderbird (su Windows a 32 bit).
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Thunderbird (su Windows a 64 bit).

Rimuovere i dati personali e le impostazioni

Il programma di disinstallazione non rimuoverà le informazioni personali come i messaggi, la rubrica, le password e le preferenze dell'utente. Se si desidera rimuovere completamente questi dati, occorre eliminare manualmente le cartelle dei profili di Thunderbird:

1. Fare clic sul pulsante Start.
  2. Digitare %APPDATA% nel campo "Esegui" e fare clic su OK.
  3. Aprire la cartella Mozilla.
  4. Cancellare la cartella Thunderbird.
  1. Fare clic sul pulsante Start (o premere il tasto Windows Key).
  2. Digitare %APPDATA% nel campo di ricerca e fare clic su OK per aprire la cartella nascosta Roaming.
  3. Aprire la cartella Mozilla.
  4. Cancellare la cartella Thunderbird.
  1. Dalla schermata Start, fare clic sul riquadro Desktop.
  2. Dal Desktop, spostare il cursore nell'angolo in basso a destra per visualizzare gli Accessi.
  3. Selezionare "Ricerca" per visualizzare la barra laterale di ricerca.
  4. Digitare %APPDATA% nel campo di ricerca e fare clic su OK per aprire la cartella nascosta Roaming.
  5. Aprire la cartella Mozilla.
  6. Cancellare la cartella Thunderbird.
  1. Fare clic sul pulsante Start (o premere il tasto Windows Key).
  2. Digitare %APPDATA% nel campo di ricerca (non appena si comincia a digitare, comincerà una ricerca in Windows) e fare clic su Invio per aprire la cartella nascosta Roaming.
  3. Aprire la cartella Mozilla.
  4. Cancellare la cartella Thunderbird.
In alternativa si può utilizzare la combinazione di tasti Windows Key+R per aprire la finestra di dialogo Esegui; nella finestra digitare %APPDATA%\Mozilla\ e fare clic su OK per aprire la cartella Mozilla; cancellare infine la cartella Thunderbird.

Se si desidera preservare le informazioni personali sopra descritte, leggere Effettuare una copia di sicurezza del profilo.

Disinstallare Thunderbird

Per disinstallare Thunderbird seguire queste istruzioni:

1. Chiudere Thunderbird se è aperto.
  2. Aprire la cartella Applicazioni nel Finder.
  3. Trascinare l'applicazione Thunderbird nel Cestino.
  4. La disinstallazione di Thunderbird è terminata.

Disinstallare Thunderbird

Se Thunderbird è stato installato con il gestore di pacchetti proprio della distribuzione Linux in uso, è opportuno utilizzare lo stesso metodo per disinstallarlo - per maggiori informazioni consultare l'articolo Installare Thunderbird su Linux. Se invece Thunderbird è stato installato utilizzando il file in formato compresso disponibile alla pagina di download di Thunderbird, è sufficiente rimuovere la cartella thunderbird dalla propria cartella Home per disinstallare l'applicazione.

Eliminare i dati personali e le impostazioni

La procedura di disinstallazione di Thunderbird non rimuove il profilo utente (che contiene le informazioni personali come i messaggi, la rubrica, le password e le preferenze dell'utente). Se si desidera eliminare anche queste informazioni, è necessario cancellare la cartella del profilo di Thunderbird che è ubicata in posizione diversa da quella in cui è installato il programma.

1. Se si desidera preservare le informazioni personali sopra descritte, leggere Effettuare una copia di sicurezza del profilo.
  2. Cancellare la cartella thunderbird che contiene la cartella del profilo e il file profiles.iniCancellare la cartella Thunderbird che contiene la cartella Profiles e il file profiles.ini - leggere a tal proposito le istruzioni su come individuare la cartella del profilo.