Creare un alias email tramite Firefox Relay

Firefox Relay Firefox Relay Last updated: 1 anno, 1 mese ago 100% of users voted this helpful

Dopo aver installato Firefox Relay, quando si visita un modulo web o si devono compilare i campi relativi all'indirizzo email, si visualizzerà un'opzione per creare un alias email. È possibile generare fino a un massimo di cinque alias email.

Non è consigliabile utilizzare un alias nei casi in cui si deve effettuare la verifica della propria identità, per email molto importanti o per quelle in cui si devono ricevere allegati. Ad esempio, si dovrebbe sempre condividere il proprio indirizzo email reale con la propria banca, il proprio medico o il proprio avvocato, così come quando si devono ricevere biglietti aerei o per concerti.

Compilare automaticamente i moduli con un alias

Quando si visita un modulo online, nel campo dell'email verrà visualizzata l'icona di Firefox Relay. Fare clic su quell'icona per generare un alias email o per visualizzare un elenco degli alias utilizzati di recente.

Create mask 1

Se l'icona di Firefox Relay non viene visualizzata, fare clic con il pulsante destro del mouse nel campo dell'email e selezionare Genera nuovo alias.

Create mask 2

Creare e copiare un alias tramite l'estensione Firefox Relay

1. Accedere all'estensione Firefox Relay facendo clic sull'icona Relay nella barra degli strumenti.
    Create mask 3
  2. Selezionare Genera alias casuale.
    Create mask 4
  3. Fare clic sull'icona copia (copy_vista.png) dall'alias appena creato per copiarlo negli appunti.
    Create mask 5
  4. Incollare l'alias nel campo email di un sito web.
    Create mask 6

Creare e copiare un alias tramite la dashboard Firefox Relay

1. Accedere alla dashboard (pannello utente) Firefox Relay al link https://relay.firefox.com o facendo clic sull'icona dell'estensione Firefox Relay nella barra degli strumenti.
  2. Selezionare l'opzione Genera nuovo alias.
    Create mask 7
  3. Fare clic sull'icona copia (copy_vista.png) dall'alias appena creato per copiarlo negli appunti.
    Create mask 8
  4. Incollare l'alias nel campo email di un sito web.
    Create mask 6

È tutto. Per informazioni sui prossimi passi, leggere l'articolo Come riutilizzare gli alias Firefox Relay.