Copiare il testo dalle immagini su Firefox per macOS

Firefox Firefox Ultima modifica: 09/19/2022

La funzione Riconoscimento del testo consente di estrarre il testo da un'immagine selezionata sulla pagina web correntemente aperta. Che si tratti di una didascalia divertente in un meme o di informazioni di contatto nella schermata di un volantino di un evento, è possibile copiare quel testo per condividerlo, archiviarlo o cercarlo senza dover ridigitare tutto manualmente.

Questa funzione è compatibile anche con VoiceOver, il lettore di schermo integrato in macOS.

Nota:
  • La funzione Riconoscimento del testo è disponibile dalla versione di Firefox 106 e versioni successive.
  • Al momento, questa funzione è supportata solo su macOS 10.15 (Catalina) o versioni successive.
  • Se si utilizza macOS 10.15 (Catalina), la funzione Riconoscimento del testo supporta solo l'inglese. Tuttavia, se si utilizza macOS 11.0 (Big Sur) o versioni successive, questa funzione è disponibile nelle seguenti lingue a diversi livelli di riconoscimento:

Riconoscimento più accurato: inglese, cinese, portoghese, francese, italiano, tedesco e spagnolo.

Riconoscimento più rapido ma meno accurato: inglese, portoghese, francese, italiano, tedesco e spagnolo.

Utilizzo del riconoscimento del testo

Per copiare il testo da un'immagine, fare semplicemente clic con il tasto destro del mouse su di essa e selezionare Copia testo da immagine dal menu visualizzato.

Se non si visualizza il menu dopo aver fatto clic con il tasto destro del mouse, provare a tenere premuto il tasto Maiusc mentre si fa clic con il tasto destro del mouse o si fa doppio clic con il tasto destro del mouse sull'immagine per visualizzarla.

Nota: con questa funzione, si può copiare il testo da qualsiasi immagine .jpg, .png e .webp. Tenere presente che il comando Copia testo da immagine non funziona su immagini progettate intenzionalmente per disattivare la copia del testo.

CopyTextImageMacOS

Pop-up modale

Dopo aver fatto clic su Copia testo da immagine dal menu, verrà visualizzato un pop-up modale con un'animazione di caricamento mentre Firefox analizza l'immagine. MacOStextfromimage

Il caricamento della funzione potrebbe richiedere alcuni secondi in più se nell'immagine selezionata è presente un testo lungo e complesso.

TextfromImageScrollbar

La funzione copia automaticamente negli appunti tutto il testo estratto. Tuttavia, se si desidera copiare solo una parte del testo, si potrà selezionare, evidenziare e copiare la parte di testo estratta di proprio interesse utilizzando la combinazione da tastiera command + C.

Per chiudere il pop-up modale, si può fare clic sul pulsante Chiudi o premere il tasto esc.

Raccolta dati

Mozilla non raccoglie nessun dato personale a parte quanto segue:

1. Se l'utente utilizza la funzione tramite il menu contestuale.
  2. Se viene utilizzata un'utilità per la lettura dello schermo insieme alla funzione.

Funzionamento con il lettore di schermo VoiceOver

La funzione Riconoscimento del testo è compatibile con VoiceOver. Una volta richiesta la funzione, il pop-up modale verrà letto come di consueto dal lettore di schermo. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Funzioni per l'accessibilità in Firefox.

ScreenreaderMacOS

Risoluzione dei problemi

Poiché questa funzione di riconoscimento del testo è ancora sperimentale e in continua evoluzione, si potrebbero riscontrare alcuni errori di testo se l'immagine contiene un testo molto complesso. Se il riconoscimento del testo non funziona, si visualizzerà un messaggio di errore nel pop-up.

Se si riscontrano errori con la funzione, aprire una segnalazione di bug su Bugzilla (in inglese) e provare la funzione su un'altra immagine. Gli sviluppatori Mozilla confidano sulle segnalazioni e sui suggerimenti degli utenti per migliorare sempre di più questa funzione.