Controllare la riproduzione di audio e video con la tastiera

Questo articolo si riferisce a una caratteristica disponibile in Firefox 81 e versioni successive.

Per utilizzare le nuove caratteristiche di Firefox e navigare con gli aggiornamenti di sicurezza più recenti, aggiornare il programma all'ultima versione.

Che cos'è la funzione di controllo dei contenuti multimediali

È possibile controllare la riproduzione di contenuti multimediali (audio o video) da Firefox senza fare clic sul riproduttore video o audio. Il controllo può avvenire tramite i tasti sulla tastiera o sulle cuffie, premendo il pulsante sull'interfaccia virtuale di controllo oppure attraverso i comandi dello specifico protocollo utilizzato (ad esempio MPRIS).

Questa modalità dipende dalla scelta degli sviluppatori web di utilizzare la API MediaSession .

Quali piattaforme supporta questa funzione

Si può utilizzare questa caratteristica su MacOS (OSX 10.12.1 o superiore), Windows (Windows 8.1 o superiore) e Linux (distribuzioni basate su GTK).

Come sono supportati i controlli multimediali

Che genere di contenuti multimediali può essere controllato da questa funzione

Attualmente è supportato solo il controllo dei contenuti multimediali in riproduzione audio e video, perciò non è possibile controllare contenuti web-audio e web-speech.

• Contenuti udibili in riproduzione da audio e video
  • Contenuti riproducibili che entrano in modalità a schermo intero
  • Contenuti riproducibili che entrano in modalità picture-in-picture

Che genere di contenuti multimediali NON può essere controllato da questa funzione

Contenuti multimediali da web-audio e web-speech non possono essere controllati. Ci sono alcune eccezioni:

• Contenuti non udibili (video silenziosi che non hanno una traccia audio, come ad esempio le immagini GIF)
  • Suoni di notifica

Che cosa succede quando più schede riproducono audio

Se ci sono più schede che stanno riproducendo contenuti nello stesso momento, i comandi vengono inviati all'ultima scheda che riproduce un contenuto, a meno che non si stia riproducendo un contenuto in Modalità Picture-in-Picture. In questo caso, il controllo viene applicato alla scheda a cui si riferisce il contenuto picture-in-picture.

Perché a volte un tasto per il controllo della riproduzione ha effetto su applicazioni diverse da Firefox

Ogni piattaforma ha il proprio sistema di controllo dell'audio per le applicazioni. In alcuni casi, più applicazioni potrebbero provare contemporaneamente ad acquisire i tasti di controllo per la riproduzione. Se ciò dovesse accadere, provare a chiudere qualunque altra applicazione che stia tentando di controllare i tasti per la riproduzione.