Consentire a Firefox di caricare più schede in secondo piano

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Nota: a partire dalla versione di Firefox 68, la funzione multiprocesso è attivata per tutti gli utenti e la preferenza browser.tabs.remote.autostart non avrà alcun effetto.

La modalità multiprocesso potrebbe già essere attiva nella propria versione di Firefox. Per verificare, seguire questa procedura:

1. Digitare about:support nella barra degli indirizzi e premere Invio.
  2. Nella sezione Informazioni di base trovare la voce Finestre multiprocesso, se il numero accanto alla voce è superiore a zero (0), la modalità multiprocesso è già attiva.

Se il numero è zero (0), seguire questa istruzioni per attivarla:

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Cercare la preferenza browser.tabs.remote.autostart e impostare il valore su true facendo doppio clic sulla preferenza.
  3. Chiudere la scheda about:config
  4. Riavviare Firefox per attivare la modalità multiprocesso.
Consentire il caricamento simultaneo di più schede può rallentare l'avvio di Firefox.