Compilare automaticamente i dati della carta di credito e dei metodi di pagamento nei moduli Web

Nota: la funzione di compilazione automatica dei dati della carta di credito (informazioni in inglese) è disponibile per gli utenti in Canada, Francia, Germania, Regno UnitoAustria, Belgio, Canada, Francia, Germania, Italia, Polonia, Spagna, Regno Unito e Stati Uniti.

Con Firefox è possibile compilare automaticamente nei moduli Web le informazioni salvate relative ai dati della propria carta di creditoai dati dei metodi di pagamento, che includono carte di credito e debito (ad esempio, quando si effettuano ordini online). Per precauzione il numero CVV (Card Security Code) della carta di credito non viene salvato. Come ulteriore livello di protezione, è anche possibile scegliere di proteggere i dati della propria carta di creditodel proprio metodo di pagamento utilizzando una password. Per capire come gestire questa funzione, leggere le procedure riportate qui di seguito.

Attivare o disattivare la compilazione automatica dei dati della carta di credito

Questa funzione è consigliata esclusivamente per i computer utilizzati privatamente.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Privacy e sicurezza e scorrere verso il basso fino alla sezione Moduli e compilazione automatica.
  3. Fare clic sulla casella accanto a Compila automaticamente i dati relativi alle carte di credito per attivare la funzione o deselezionare la casella per disattivarla.

Per utenti avanzati: disattivare la compilazione automatica dei dati della carta di credito tramite about:config

Questa funzione può essere anche disattivata manualmente tramite l'editor di configurazione (la pagina about:config) modificando il valore delle preferenze riportate di seguito da true a false e quindi riavviando Firefox:

Attenzione: la modifica delle preferenze avanzate può influenzare la stabilità e la sicurezza di Firefox. Questo tipo di operazione è consigliato solo per gli utenti avanzati.
extensions.formautofill.creditCards.enabled
extensions.formautofill.creditCards.available

Attivare o disattivare la compilazione automatica dei metodi di pagamento

Questa funzione è consigliata esclusivamente per i computer utilizzati privatamente.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Privacy e sicurezza e scorrere verso il basso fino alla sezione Compilazione automatica.
  3. Fare clic sulla casella accanto a Salva e compila i metodi di pagamento per attivare la funzione o deselezionare la casella per disattivarla.

Richiedere l'autenticazione per la compilazione automatica

Per aggiungere un'ulteriore protezione, è possibile selezionare di richiedere l'autenticazione prima di compilare automaticamente i dati della carta di credito. Ciò richiede la password del proprio sistema operativo (o l'autenticazione utilizzando l'impronta digitale, il riconoscimento facciale o l'accesso vocale se attivati), questa è solitamente la password utilizzata per sbloccare il computer. Notare che questa non è la password utilizzata per il proprio account Mozilla (precedentemente noto come "account Firefox").

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Privacy e sicurezza e scorrere verso il basso fino alla sezione Moduli e compilazione automatica.
  3. Fare clic sulla casella accanto a Richiedi autenticazione di macOSWindowsLinux per compilare automaticamente, visualizzare o modificare le carte di credito salvate per attivare questa impostazione o deselezionare la casella per disattivarla.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Privacy e sicurezza e scorrere verso il basso fino alla sezione Compilazione automatica.
  3. Fare clic sulla casella accanto a Richiedi autenticazione con macOSWindowsLinux per compilare e modificare i metodi di pagamento per attivare questa impostazione o deselezionare la casella per disattivarla.

Che cosa succede se non si utilizza una password del sistema operativo?

• Windows: se non si sta utilizzando una password di Windows, non verrà chiesto di inserirla.
  • macOS: se non si utilizza una password, fare clic due volte su OK per continuare.
    Nota: questo è un problema noto e verrà risolto in un prossimo aggiornamento.

Modificare le carte di credito salvate

Utilizzare questa impostazione per aggiungere, rimuovere o modificare i dati della carta di credito salvati in Firefox.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Privacy e sicurezza e scorrere verso il basso fino alla sezione Moduli e compilazione automatica.
  3. Fare clic sul pulsante Carte di credito salvate….
  4. Scegliere una delle opzioni seguenti:
    • Aggiungi…: inserire una nuova carta di credito utilizzando questo pulsante.
    • Modifica…: selezionare la carta di credito che si desidera modificare, quindi fare clic su Modifica… per modificarla.
    • Elimina: selezionare la carta di credito che si desidera eliminare, quindi fare clic su Elimina.
  5. Fare clic sulla per salvare le modifiche e chiudere la finestra.

Modificare i metodi di pagamento salvati

Utilizzare questa impostazione per aggiungere, rimuovere o modificare i dati relativi ai metodi di pagamento salvati in Firefox.

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Fare clic sul pannello Privacy e sicurezza e scorrere verso il basso fino alla sezione Compilazione automatica.
  3. Fare clic sul pulsante Metodi di pagamento salvati.
  4. Scegliere una delle opzioni seguenti:
    • Aggiungi…: inserire un nuovo metodo di pagamento utilizzando questo pulsante.
    • Modifica…: selezionare il metodo di pagamento che si desidera modificare, quindi fare clic su Modifica… per modificarlo.
    • Elimina: selezionare la carta di credito che si desidera eliminare, quindi fare clic su Elimina.
  5. Fare clic sulla per salvare le modifiche e chiudere la finestra.