Eliminazione delle impostazioni delle estensioni di Firefox da parte di CCleaner in Firefox 79

Mozilla è venuta recentemente a conoscenza che, dopo l'aggiornamento a Firefox 79, gli utenti che hanno installato CCleaner potrebbero perdere le impostazioni salvate delle estensioni di Firefox.

Ciò è dovuto a un aggiornamento recente in Firefox (informazioni in inglese) che crea un nuovo file sqlite e due file associati di supporto all'interno del profilo per memorizzare i dati sincronizzati delle estensioni. Quando si esegue Firefox 79 per la prima volta, i dati di archiviazione dell'estensione vengono automaticamente spostati nel nuovo file. Il programma CCleaner non riconosce i due nuovi file associati e li elimina, il che causa la perdita delle impostazioni dell'estensione.

Gli sviluppatori Mozilla hanno informato i responsabili di CCleaner di questo problema e il 6 agosto 2020 gli sviluppatori di CCleaner hanno effettuato un aggiornamento del programma che consente di risolvere il problema. L'aggiornamento verrà applicato automaticamente agli utenti a pagamento. Se non si è utenti CCleaner a pagamento, si dovrà scaricare l'aggiornamento manualmente dal link https://www.ccleaner.com/ccleaner/download/standard. Le note di rilascio per questo aggiornamento sono disponibili (in inglese) su https://www.ccleaner.com/knowledge/ccleaner-v5707909.