Come modificare il browser predefinito in Windows

Se viene impostato Firefox come browser predefinito in Windows 10 o Windows 11, qualsiasi link web su cui si fa clic verrà aperto con Firefox.

Nota: questo articolo si applica a Windows 10 o Windows 11. Per le versioni precedenti di Windows, leggere l'articolo Impostare Firefox come browser predefinito. Se Firefox non è installato sul computer occorre prima scaricarlo e installarlo.

Configurare Firefox come browser predefinito utilizzando le impostazioni di Firefox

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Dal pannello Generale, spostarsi alla sezione Avvio.
  3. Se Firefox non è il browser predefinito, verrà visualizzato l'avviso "Firefox non è il browser predefinito". Fare clic sul pulsante Imposta come browser predefinito… per proseguire.
Nota: se Firefox è già il browser predefinito, il messaggio visualizzato sarà "Firefox è attualmente il browser predefinito".

Se non è possibile effettuare la modifica automaticamente seguendo i precedenti passaggi, verrà aperta la finestra delle Impostazioni di Windows al pannello App predefinite. Occorrerà quindi eseguire manualmente l'impostazione utilizzando la procedura riportata di seguito.

Configurare manualmente Firefox come browser predefinito utilizzando le Impostazioni di Windows (Windows 10)

1. Se la finestra delle Impostazioni di Windows con il pannello App predefinite non è aperta, aprirla seguendo questa procedura:
    • Fare clic sul pulsante Start di Windows.
    • Digitare "App predefinite" e selezionare App predefinite.
  2. Alla voce Browser Web, fare clic sul browser attualmente configurato.
  3. Dal menu a discesa Scegli un'app, fare clic su Firefox per impostarlo come browser predefinito.

Configurare manualmente Firefox come browser predefinito utilizzando le Impostazioni di Windows (Windows 11)

1. Se la finestra delle Impostazioni di Windows con il pannello App predefinite non è aperta, aprirla seguendo questa procedura:
    • Fare clic sul pulsante Start di Windows.
    • Digitare "App predefinite" e selezionare App predefinite.
  2. Scorrere l'elenco fino a trovare Firefox e selezionarlo.
  3. Alla voce Imposta tipi di file o di collegamenti predefiniti, cercare la notazione Configura Firefox come browser predefinito e fare clic su Imposta predefinito.