Bloccare i cookie in Firefox Focus per Android

I cookie sono piccoli file che vengono trasferiti dai siti web al dispositivo e in cui vengono memorizzate le preferenze dell'utente (ad esempio le credenziali di accesso); talvolta sono anche utilizzati per tracciare l'attività dell'utente durante la navigazione. Se in un sito web sono visualizzati contenuti appartenenti a un sito di terze parti (ad esempio i pulsanti "Like" di Facebook, messaggi pubblicitari o video incorporati) anche quel sito potrebbe lasciare un cookie sul dispositivo.

In Firefox Focus, la protezione totale dei cookie (blocco dei cookie intersito) è attivata per impostazione predefinita.

Per aggiornare le proprie impostazioni per i cookie:

1. Toccare il pulsante del menu accanto alla barra degli indirizzi:

MenuButtonFocus
  2. Toccare Impostazioni.
  3. Toccare Privacy e sicurezza.
  4. Scorrere in basso fino alla sezione Cookie e dati siti web e toccare Blocca cookie.
  5. Scegliere il tipo di cookie che si desidera bloccare.

Nota

Blocco dei cookie: impedisce il tracciamento ma impedisce anche di memorizzare richieste già fatte a un sito web (e quindi navigando su quel sito potrebbe essere necessario inserire alcuni dati più volte).

Blocco dei cookie di terze parti: alcuni siti web fanno uso di caratteristiche caricate da altri siti web. Se si decide di bloccare i cookie di terze parti, alcune porzioni della pagina (ad esempio video incorporati o strumenti per commentare) potrebbero non funzionare correttamente.

Blocco dei cookie traccianti di terze parti: blocca solo il tracciamento dei cookie di terze parti provenienti dai domini traccianti più conosciuti. Questo comportamento meno aggressivo consente il corretto funzionamento dei siti web e nello stesso tempo evita che l'utente sia tracciato nel corso della sua navigazione.

Blocco dei cookie intersito: consente di ottenere una protezione totale dei cookie che isola i cookie dal sito in cui sono stati creati. Questa impostazione copre non solo i cookie, ma una varietà di tecnologie del browser che in precedenza potevano essere utilizzate per il tracciamento intersito.