Attivare gli inviti via email per i server CalDAV configurati per la pianificazione lato server

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 165106
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Piccola correzione...
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Se si è sottoscritto un calendario utilizzando il protocollo CalDAV, si potrebbe aver riscontrato che dopo aver creato un evento e aggiunto altre persone per farle partecipare, quando si salva l'evento sembra che non ci sia alcun invito da inviare.

A parte non avere un'identità email associata a quel calendario, questo comportamento potrebbe essere correlato alle impostazioni del server, che potrebbero indicare a Thunderbird e a Lightning che il server si farà carico di qualsiasi operazione di pianificazione. Questo, però, non è ciò che l'utente potrebbe desiderare dal momento che non è possibile vedere personalmente se un invito è stato inviato correttamente o se il server supporta solo le operazioni di pianificazione per gli utenti sullo stesso server di calendario e si desidera invitare anche altre persone.

A partire da Thunderbird 60 e Lightning 6.2, è disponibile per il calendario un'opzione per revocare le opzioni di pianificazione dei server e scegliere di far eseguire la pianificazione delle email a Lightning.

Per attivare l'opzione, passare alla visualizzazione del calendario o dell'attività, fare clic con il pulsante destro del mouse sul relativo calendario CalDAV e selezionare la voce Proprietà nel menu contestuale.

Editing calendar properties

A questo punto, è sufficiente selezionare l'opzione "Preferire la pianificazione delle email sul client", disponibile sotto l'elenco a discesa, per selezionare un'identità email. Questa opzione sarà visibile solo per i calendari CalDAV ma non per altri tipi di calendario.

Prefer email scheduling in calendar properties

Poiché gli inviti email per un calendario funzionano correttamente solo se al calendario è stata associata un'identità email, la funzione non sarà disponibile se non è stata effettuato questo tipo di associazione e non funzionerà anche nel caso in cui l'identità email venga inizialmente configurata e successivamente rimossa.

Disabled option to prefer email scheduling

Se si sta configurando un nuovo calendario CalDAV, l'attivazione di questa funzione dalla procedura guidata del calendario viene predisposta ma non verrà attivata fino a quando non viene implementato il rilevamento delle funzioni del server. Quindi, al momento, dopo aver creato il calendario è necessario modificare le preferenze del calendario come descritto in precedenza.