Attivare gli inviti via email per i server CalDAV configurati per la pianificazione lato server

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 164957
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Prima stesura. Serve QA
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Se ci si è abbonati a un calendario utilizzando il protocollo CalDAV, si potrebbe aver riscontrato che dopo aver creato un evento e aggiunto altre persone per farle partecipare all'evento, quando si salva l'evento, sembra che non ci sia alcun invito da inviare.

Oltre a non avere un'identità email associata a questo calendario, ciò potrebbe essere correlato alle impostazioni del server, che potrebbe indicare a Thunderbird e a Lightning che il server si farà carico di qualsiasi operazione di pianificazione. A volte però, questo non è ciò che l'utente desidera dal momento che non è possibile vedere personalmente se un invito è stato inviato correttamente o se il server supporta solo le operazioni di pianificazione per gli utenti sullo stesso server di calendario e si desidera invitare anche altre persone.

A partire da Thunderbird 60 e Lightning 6.2, è disponibile per il calendario un'opzione per annullare le opzioni di pianificazione dei server e imporre a Lightning di eseguire la pianificazione della posta elettronica.

Per attivare l'opzione, passare alla visualizzazione del calendario o dell'attività, fare clic con il pulsante destro del mouse sul calendario CalDAV relativo e selezionare la voce Proprietà nel menu contestuale.

Editing calendar properties

A questo punto, è sufficiente selezionare l'opzione "Preferire la pianificazione delle e-mail sul client", disponibile nella parte inferiore dell'elenco a discesa, per selezionare un'identità email. Questa opzione sarà visibile solo per i calendari CalDAV ma non per altri tipi di calendario.

Prefer email scheduling in calendar properties

Poiché gli inviti email per un calendario funzionano correttamente solo se al calendario è stata associata un'identità email, la funzione non sarà disponibile se non è stata associata alcuna identità email. Anche se prima si configura e poi si rimuove l'identità dell'email, non sarà efficace.

Disabled option to prefer email scheduling

Se si sta configurando un nuovo calendario CalDAV, l'attivazione di questa funzione dalla procedura guidata del calendario viene predisposta ma non verrà attivata fino a quando non viene implementato il rilevamento delle funzioni del server. Quindi, al momento, dopo aver creato il calendario è necessario modificare le preferenze del calendario come descritto in precedenza.