Attivare Firefox Relay per nascondere il proprio indirizzo email con un alias

Firefox Relay è un'estensione per Firefox che consente all'utente di mantenere privato il suo indirizzo email durante la compilazione di moduli online. Lo fa creando un alias email e inoltrando i messaggi al vero indirizzo email dell'utente per tenerlo nascosto alle aziende di cui non si fida. È inoltre possibile disattivare o eliminare l'alias quando non serve più.

Perché utilizzare un alias?

L'utilizzo di un alias è utile principalmente per i seguenti motivi:

• Prevenire lo spam
  • Proteggere il vero indirizzo email dalle violazioni di dati
  • Proteggere il vero indirizzo email dall'essere venduto o condiviso a terzi

Attivare Firefox Relay

Firefox Relay è gratuito. Tutto ciò di cui l'utente ha bisogno è un account Mozilla (precedentemente noto come "account Firefox") e l'estensione Firefox Relay.

1. Visitare il sito Firefox Relay.
  2. Fare clic su Accedi o registrati per accedere al proprio account Mozilla con il proprio indirizzo email e creare una password.
    Sign up Relay
  3. Selezionare Genera un nuovo alias + per creare il proprio primo alias.
    Nota: con Firefox Relay si possono creare fino a un massimo di 5 alias email.
    Generate a mask+
  4. Per inoltrare la propria prima email selezionare il pulsante Scopri come funziona l'inoltro.
    See how forwarding works
  5. Fare clic su Invia email per provare l'inoltro dell'email.
    Send email
  6. Si riceverà un messaggio di successo, controllare la propria casella di posta elettronica per confermare di aver ricevuto l'email inoltrata e quindi fare clic Continua.
    Relay, continue message
  7. Per completare l'introduzione, fare clic su Ottieni l'estensione Relay.
    Get relay extension
  8. È tutto. L'introduzione è stata completata. Si potrà vedere il proprio alias nella dashboard Alias di posta elettronica.
    Relay Dashboard

Attivare o disattivare Firefox Relay per i moduli online

Quando Firefox Relay è attivo, si visualizzerà un'opzione per creare un alias email, a meno che Firefox Relay non sia stato disattivato:

1. Fare clic sull'icona Firefox Relay nella barra degli strumenti. Se non si visualizza l'icona, fare clic sul pulsante delle estensioni Extensions add-on tray icon e successivamente su Firefox Relay.
    Add-ons tray
  2. Fare clic sull'icona delle impostazioni nell'angolo in alto a destra del pannello.
    Relay settings
  3. Fare clic sull'interruttore accanto a Mostra l'icona Relay nei campi email sui siti web per attivarlo o disattivarlo (il colore verde significa che l'interruttore è attivo).
    Show relay icon on forms

Per informazioni sulle ulteriori funzioni di Firefox Relay, leggere gli articoli Creare un alias email tramite Firefox Relay e Disattivare o eliminare un alias email su Firefox Relay.