Come attivare il blocco delle email pubblicitarie in Firefox Relay Premium

Firefox Relay Firefox Relay Ultima modifica: 11/29/2023

Con Firefox Relay, tutte le email inviate agli alias dell'utente vengono automaticamente inoltrate alla sua vera casella di posta mantenendo privato il suo indirizzo email reale. Con un abbonamento Premium, è possibile scegliere di bloccare i messaggi pubblicitari e ricevere solo le email più importanti nella propria casella di posta personale.

Che cos'è il blocco delle email pubblicitarie?

Gli abbonati Relay Premium possono attivare il blocco delle email pubblicitarie. Questa funzione inoltrerà solo le email importanti, come fatture, email per la reimpostazione della password e conferme di acquisto ad esempio di biglietti aerei o per concerti, bloccando comunque i messaggi pubblicitari.

Non è consigliabile utilizzare un alias nei casi in cui si deve effettuare la verifica della propria identità, per email molto importanti o per quelle in cui si devono ricevere allegati. Ad esempio, si dovrebbe sempre condividere il proprio indirizzo email reale con la propria banca, il proprio medico o il proprio avvocato, così come quando si devono ricevere biglietti aerei o per concerti.

In che modo Firefox Relay rileva se un'email è pubblicitaria o meno?

Molte email vengono inviate con metadati di "intestazione" che indicano la provenienza da strumenti automatizzati basati su elenchi. Firefox Relay è in grado di rilevare questi dati e bloccare queste email.

Per attivare questo filtro, procedere nel modo seguente:

1. Fare clic sull'icona Firefox Relay relayIcon nella barra degli strumenti.
  2. Fare clic su Gestisci tutti gli alias nella parte inferiore del pannello.
  3. Trovare l'alias per il quale si desidera bloccare le email pubblicitarie.
  4. Fare clic sulla freccia rivolta verso il basso per espandere le opzioni per quell'alias.
  5. Sotto Quali email vuoi bloccare?, trascinare il cursore da Nessuna a Pubblicitarie per bloccare email di marketing e potenziale spam.
    RelayBlockPromotionals
    • Nessuna: inoltrerà tutte le email inviate attraverso i propri alias alla propria casella di posta personale.
    • Pubblicitarie: bloccherà i messaggi spam e le email pubblicitarie e si riceveranno solo le email importanti.
    • Tutte: bloccherà tutte le email inviate ai propri alias email.
Se si scopre di non ricevere email specifiche, è possibile che vengano bloccate a causa delle impostazioni attivate in questo pannello. Si può provare a sbloccare le email per quell'alias per vedere se le email vengono recapitate.