Archiviazione dei messaggi

Thunderbird offre la possibilità di archiviare i messaggi, ovvero di spostarli dalla loro cartella attuale in una cartella di archiviazione dedicata che può essere o la propria casella di posta elettronica online o una cartella locale. Questa caratteristica permette di mantenere facilmente la cartella della posta in arrivo e altre cartelle "pulite". L'archivio può risiedere nella casella di posta del proprio account online (nel caso di account IMAP, è incluso sul server di posta) o in una cartella locale. L'utilizzo di una cartella locale aiuterà a non raggiungere il limite di quota del proprio server di posta elettronica. I messaggi archiviati vengono comunque indicizzati dalla ricerca di Thunderbird.

Come archiviare i messaggi

I messaggi possono essere archiviati solo manualmente, non automaticamente. Per archiviare uno o più messaggi, selezionare i messaggi desiderati e fare quindi clic sul pulsante Archivia o semplicemente premere il tasto A sulla propria tastiera. Si raccomanda di non selezionare più di 2.000 messaggi alla volta.

TB_102_pulsante_archivia_Win

Come configurare l'archiviazione

Configurare la posizione di archiviazione

La posizione dei messaggi archiviati è configurata individualmente per ogni account di posta elettronica. Fare clic sul pulsante dei menu di Thunderbird e scegliere Impostazioni account. Nel pannello degli account, fare clic su Cartelle e copie sotto l'account email desiderato nel pannello di sinistra. Nella sezione Archivi messaggi, utilizzare le impostazioni di Conserva gli archivi dei messaggi in: per impostare la posizione dell'archivio (nella casella di posta elettronica online del proprio account o in una cartella locale) o per disattivare completamente la funzione.

TB_102_Cartelle_copie_Win

La modifica della posizione avrà effetto solo sui messaggi archiviati successivamente, ma è possibile archiviare nuovamente i messaggi in una vecchia cartella di archivio, per spostarli facilmente nella nuova posizione impostata.

Configurare la struttura della cartella archiviazione

È possibile stabilire la struttura della cartella di archiviazione facendo clic sul pulsante Opzioni di archiviazione… nella sezione Archivi messaggi. È possibile scegliere se conservare tutti i messaggi archiviati in un'unica cartella o se archiviarli in sottocartelle annuali o mensili. È anche possibile mantenere la struttura originale delle cartelle dei messaggi archiviati.

Account con più identità

Se sono state definite più identità per un singolo account email, il percorso di archiviazione e la struttura delle cartelle possono essere cofigurate separatamente per ciascuna delle identità.