Aggiungere un calendario delle festività in Thunderbird

Un calendario delle festività contiene un elenco di tutte le festività pubbliche di una nazione e consente di visualizzarle nella scheda Calendario di Thunderbird.

Esistono due metodi per aggiungere un calendario delle festività.

• Memorizzarlo sul proprio computer: con questo metodo, il file del calendario viene memorizzato sul disco rigido del proprio computer e sarà disponibile anche se non si è in linea. Si sarà anche in grado di modificarlo (ad esempio, aggiungendo eventuali festività provinciali o regionali a un calendario nazionale delle festività).
  • Sottoscrivere un calendario pubblicato su Internet: con questo metodo, sarà possibile sottoscrivere un file di calendario che viene pubblicato su Internet. Il calendario sarà aggiornato dal suo gestore.

Installare il calendario localmente sul proprio computer

Per installare un calendario delle festività sul computer in uso, seguire questa procedura:

1. Visitare la pagina dei calendari delle festività del sito di Thunderbird o di un altro sito che fornisca calendari per le festività nazionali.
  2. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sul link del calendario delle festività che si desidera installare e selezionare Salva destinazione con nome… dal menu contestuale per salvare il file nella posizione desiderata sul proprio computer.
    Nota: i file Calendario hanno il suffisso .ics
  3. Nel caso in cui non sia in esecuzione, avviare Thunderbird.
  4. In Thunderbird, fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "Fx57menu" non esiste., quindi selezionare i menu File > Apri > File calendario….
  5. Selezionare il file del calendario salvato in precedenza sul proprio computer (vedi passaggio 2 della procedura).

A sinistra della scheda Calendario, nella sezione Calendario, sarà ora visibile il nuovo calendario delle festività aggiunto ai calendari già presenti.

Calendario festività

Per fare in modo che le festività vengano visualizzate nelle varie viste (Giorno, Settimana, Multi-settimana, Mese) della scheda Calendario, è necessario che la casella accanto al nome del calendario delle festività risulti contrassegnata.

Sottoscrivere un calendario pubblicato su Internet

Per sottoscrivere un calendario remoto delle festività ovvero pubblicato su Internet, seguire questa procedura:

1. Visitare la pagina dei calendari delle festività del sito di Thunderbird o di un altro sito che fornisca calendari per le festività nazionali.
  2. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sul link del calendario delle festività che si desidera installare e selezionare Copia indirizzo.
  3. Nel caso in cui non sia in esecuzione, avviare Thunderbird.
  4. In Thunderbird, premere il tasto Alt per visualizzare la barra dei menu, quindi selezionare i menu File > Apri > File calendario….
  5. Nella finestra della procedura guidata Crea un nuovo calendario, selezionare Sulla rete e fare clic su AvantiContinua.
  6. Nell'elenco Formato:, selezionare iCalendar (ICS).
  7. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic nel campo di testo Luogo: e selezionare Incolla per inserire l'indirizzo della posizione del calendario copiato precedentemente (vedi passaggio 2 della procedura). Fare clic su AvantiContinua.
  8. Assegnare un nome al calendario delle festività o lasciare il nome predefinito. Se desiderato, è possibile selezionare un colore diverso dal quello predefinito per fare sì che quel colore faccia da sfondo alle festività quando si visualizza il calendario. Fare clic su AvantiContinua.
  9. Fare clic su FineFatto per terminare la procedura guidata.