Aggiornare McAfee Security Center e le impostazioni del firewall per consentire a Firefox l'accesso a Internet

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Questo articolo è destinato agli utenti che hanno installato i prodotti McAfee 2010-2011 in Windows XP, Windows Vista e Windows 7. Per istruzioni sulla configurazione di altri programmi per la sicurezza, leggere l'articolo Informazioni generali sui firewall.

In seguito a un aggiornamento o all'installazione di Firefox, il firewall incluso nei programmi McAfee potrebbe erroneamente impedire a Firefox l'accesso a Internet.

Per risolvere il problema, è necessario aggiornare McAfee Security Center e ripristinare le impostazioni del firewall incluso nel programma.

Ripristinare le impostazioni del firewall

Per ripristinare le impostazioni del firewall di McAfee e far sì che Firefox sia in grado di connettersi a Internet, attenersi alla seguente procedura.

1. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Tutti i programmi > McAfee > McAfee Security Center. In base al prodotto McAfee installato, McAfee Security Center potrebbe essere chiamato McAfee Internet Security, McAfee Total Protection o McAfee AntiVirus Plus (nelle immagini sottostanti ad esempio il prodotto è McAfee Total Protection).

2. Sul lato sinistro della finestra McAfee, fare clic su Firewall.

3. Sul lato destro della finestra McAfee, fare clic sul collegamento Impostazioni.

4. Fare clic sul pulsante Ripristina impostazioni predefinite.

5. Chiudere McAfee Total Protection e riavviare Firefox.

Aggiornare i prodotti McAfee

Per assicurarsi di aver installato l'aggiornamento più recente attenersi alla seguente procedura.

1. Fare clic sul pulsante Start di Windows e selezionare Tutti i programmi > McAfee > McAfee Security Center. In base al prodotto McAfee installato, McAfee Security Center potrebbe essere chiamato McAfee Internet Security, McAfee Total Protection o McAfee AntiVirus Plus (nelle immagini sottostanti ad esempio il prodotto è McAfee Total Protection).

2. Sul lato sinistro della finestra McAfee, fare clic su Aggiornamenti.

3. Sul lato destro della finestra McAfee, fare clic sul collegamento Cerca aggiornamenti.

4. Attendere il completamento degli aggiornamenti. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni minuti.
  5. Potrebbe apparire la richiesta di riavviare il computer. In questo caso, dopo il riavvio, ritornare su questa pagina della guida di supporto e completare la procedura seguendo le istruzioni riportate nel precedente paragrafo "Ripristinare le impostazioni del firewall".

Altri tipi di problemi

Se dopo aver configurato McAfee seguendo le istruzioni riportate nei precedenti paragrafi non è ancora possibile connettersi a Internet con Firefox, il problema potrebbe essere di altra natura. Leggere l'articolo I siti web vengono caricati con altri programmi ma non con Firefox per istruzioni relative alla risoluzione del problema.