Effettuare l'aggiornamento da una versione precedente di Thunderbird

Se si sta utilizzando una vecchia versione di Thunderbird, questo articolo spiega come aggiornarla alla versione più recente.

Prima di iniziare

Durante un aggiornamento di versione, alcune versioni di Thunderbird eseguono dati e altre conversioni (ad esempio dati della rubrica) per attivare nuove funzionalità. Se si salta una versione importante, Thunderbird potrebbe non funzionare, si potrebbe riscontrare la mancanza di dati o i dati potrebbero essere errati o potrebbero verificarsi altre complicazioni. Per evitare ciò, seguire attentamente le indicazioni riportate di seguito in questo articolo.

Durante il processo di aggiornamento, i componenti aggiuntivi di terze parti potrebbero richiedere un aggiornamento o potrebbero non funzionare più con le versioni più recenti di Thunderbird.

Verificare la versione di Thunderbird attualmente installata, seguendo le informazioni contenute nell'articolo Individuare la versione di Thunderbird installata.

Importante: la prima cosa da fare sempre prima di aggiornare, è quella di effettuare e salvare una copia di sicurezza (backup) del proprio profilo. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo I profili in Thunderbird. Inoltre, dopo aver salvato una copia di sicurezza, assicurarsi che il proprio computer sia compatibile con la versione più recente di Thunderbird.

Aggiornamento automatico dalla versione 60.9.1 o successiva

Per poter eseguire l'aggiornamento automatico alla versione corrente di Thunderbird, è necessario avere la versione 60.9.1 o successiva.

Aggiornare automaticamente alla versione corrente

È possibile eseguire l'aggiornamento automatico in più passaggi dalla versione iniziale (60.9.1 o successiva) alla versione corrente. Il numero di passaggi varia a seconda della versione da cui si inizia. Se si inizia dalla versione 60.9.1, si passerà dalla 60.9.1 alla 68.12.1 alla 78.14 alla 91.13 alla 102.15.1 e infine alla versione corrente (TB 115 o successiva).

Ripetere i seguenti passaggi finché non si raggiunge la versione corrente di Thunderbird:

• Fare clic sul pulsante dei menu di Thunderbird > Aiuto > Informazioni su Thunderbird (Informazioni su Mozilla Thunderbird in TB60).
  • Fare clic su Riavvia Thunderbird (Riavvia per aggiornare Thunderbird in TB60)
  • Attendere l'apertura di Thunderbird appena aggiornato.

Questo è tutto, ora Thunderbird è aggiornato alla versione più recente. L'interfaccia potrebbe essere leggermente cambiata rispetto alla versione precedente. Si consiglia di dedicare un po' di tempo a familiarizzare con eventuali modifiche all'interfaccia.

Se si sta utilizzando una versione precedente alla 60

Gli aggiornamenti automatici non funzioneranno se si utilizza una versione precedente alla 60. I passaggi seguenti porteranno l'aggiornamento di Thunderbird alla versione 60.

Processo di aggiornamento manuale tramite download e installazione (clic sul segno +)

Dichiarazione di non responsabilità: la seguente procedura non è stata ampiamente testata. Si basa sul feedback ricevuto dai volontari e dal personale nel corso degli anni.
  1. Utilizzando l'elenco seguente, scegliere la prima versione superiore alla versione attualmente installata, scaricarla manualmente utilizzando il link e installarla. Ad esempio, se si utilizza Thunderbird 2.0.0.24, si deve scaricare manualmente la versione 3.0.11, che è la versione successiva nell'elenco.
Importante: dopo aver eseguito l'aggiornamento, aprire Thunderbird almeno una volta prima di continuare.
  1. Ripetere l'aggiornamento fino ad arrivare a Thunderbird 60.9.1
  2. Una volta raggiunta la versione 60.9.1, seguire i passaggi descritti nel paragrafo Aggiornamento automatico dalla versione 60.9.1 o successiva.

Elenco progressivo delle versioni di aggiornamento manuale

In caso di bisogno di aiuto

È disponibile la pagina di supporto per Thunderbird in cui è possibile consultare gli articoli di supporto e gli argomenti preesistenti che potrebbero essere utili. Se non si riesce a trovare un argomento per le proprie particolari esigenze provare a fare una domanda alla community dedicata a Thunderbird.