L'accelerazione hardware e il programma WindowBlinds provocano chiusure inaspettate di Firefox

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Esiste un problema noto con il programma WindowBlinds che provoca chiusure inaspettate (crash) di Firefox. I team di sviluppatori di Mozilla e di WindowBlinds stanno lavorando insieme per la risoluzione di questo problema. Nel frattempo, ecco le possibili soluzioni per poter continuare a utilizzare Firefox.

Opzione 1: disattivare WindowBlinds per Firefox

Leggere le istruzione riportate nell'articolo di supporto WindowBlinds How can I temporarily exclude a program from being skinned? (in inglese).

Opzione 2: disattivare l'accelerazione hardware di Firefox

Per disattivare l'accelerazione hardware di Firefox:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Avanzate e successivamente la scheda Generale.
  3. Deselezionare la casella Utilizza l'accelerazione hardware quando disponibile.
  4. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  5. Avviare Firefox normalmente.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Generale.
  3. Alla voce Prestazioni, deselezionare la casella Utilizza le impostazioni predefinite.
    Verranno visualizzate ulteriori impostazioni.
    fx55_disable_hwa
  4. Deselezionare la casella Utilizza l’accelerazione hardware quando disponibile.
  5. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e successivamente su Esci.Fare clic sul menu Firefox in cima allo schermo e successivamente su Esci da Firefox.
  6. Avviare Firefox normalmente.