Utilizzare le estensioni con Firefox

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 7048
  • Data di creazione:
  • Autore: Michele Rodaro
  • Commento: Parole chiave, sommario, solito elenco sballato ** -> #*
  • Revisionata:
  • Revisionata:
  • Revisionata da: michro
  • Approvata?
  • Versione corrente? No
  • Pronta per la localizzazione: No
Sorgente della versione
Contenuto della versione

Le estensioni sono componenti aggiuntivi per Firefox. Questo articolo descrive come installare, utilizzare e gestire le estensioni in Firefox.

Che cosa sono le estensioni?

Le estensioni sono componenti aggiuntivi in grado di ampliare le funzionalità di Firefox.

Persone provenienti da ogni parte del mondo hanno sviluppato migliaia di estensioni per Firefox. Esistono estensioni che permettono di bloccare le pubblicità, scaricare i video dai siti web, interagire in modo più efficace con i siti web come Facebook o Twitter e aggiungere caratteristiche tipiche di altri browser.

Installazione delle estensioni

Installare utilizzando la finestra Componenti aggiuntivi

1. Nella parte superiore della finestra di FirefoxSulla barra dei menu fare clic sul menu Strumenti e selezionare Componenti aggiuntivi per aprire la finestra dei componenti aggiuntivi.
  2. Selezionare il pannello Esplora.
  3. Nel pannello Esplora fare clic nel campo di testo Cerca componenti aggiuntivi , digitare un termine relativo al componente aggiuntivo che si desidera trovare e premere il tasto Invio. Verrà visualizzata una lista di componenti aggiuntivi che soddisfano i termini della ricerca.

• È inoltre possibile cercare e installare componenti aggiuntivi facendo clic sul collegamento Visualizza tutti i componenti aggiuntivi, che indirizzerà alla pagina Componenti aggiuntivi per Firefox.
    • Per ottenere maggiori informazioni su qualsiasi estensione, selezionarla e fare quindi clic sul collegamento Ulteriori informazioni : si verrà indirizzati a una pagina contenente tutte le informazioni relative all'estensione selezionata.
  4. Per installare un'estensione, fare clic sul pulsante Aggiungi a Firefox.... Verrà visualizzata la finestra Installazione software.
    • Se viene visualizzato un avviso End-User License Agreement (accordo di licenza d'uso per l'utente finale), leggere l'accordo e, se si intende accettarne i termini, fare clic sul pulsante Accetta e installa... per proseguire con l'installazione.
  5. Quando diventa disponibile, fare clic sul pulsante Installa adesso.

6. Al termine del download dell'estensione, fare clic su Riavvia Firefox per completare l'installazione. Al riavvio del browser la nuova estensione risulterà disponibile.

Installare utilizzando il sito web Componenti aggiuntivi per Firefox

Sul sito dei Componenti aggiuntivi per Firefox è disponibile un elenco di tutte le estensioni ordinato per categorie. Una volta trovata l'estensione che si desidera aggiungere:

1. Fare clic sul pulsante Aggiungi a Firefox. Verrà visualizzata la finestra Installazione software.
  2. Quando diventa disponibile, fare clic sul pulsante Installa adesso.
  3. Al termine del download dell'estensione, fare clic su Riavvia Firefox per completare l'installazione. Al riavvio del browser la nuova estensione risulterà disponibile.

Gestione delle estensioni

Modificare le impostazioni di un'estensione

Alcune estensioni dispongono di impostazioni che è possibile modificare dal pannello Estensioni nella finestra dei componenti aggiuntivi.

1. Nella finestra Componenti aggiuntivi selezionare il pannello Estensioni.
  2. Selezionare l'estensione che si desidera modificare.
  3. Fare clic sul pulsante OpzioniPreferenze.

• Se il pulsante OpzioniPreferenze non risulta disponibile, l'estensione non offre la possibilità di modificarne le impostazioni.

Ogni estensione dispone di diverse impostazioni modificabili. Fare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic su un'estensione presente nell'elenco e selezionare la voce Visita il sito web per verificare se l'autore dell'estensione dispone di un sito web con la relativa documentazione.

Aggiornare le estensioni

1. Nella finestra Componenti aggiuntivi selezionare il pannello Estensioni.
  2. Fare clic sul pulsante Cerca aggiornamenti.
  3. Se viene rilevata la presenza di aggiornamenti, verrà selezionato il pannello Aggiornamenti.
  4. Fare clic su Installa aggiornamenti per scaricare e installare gli aggiornamenti.

5. Fare clic su Riavvia Firefox per terminare l'installazione. Al riavvio l'installazione degli aggiornamenti verrà completata.

Disattivare e disinstallare le estensioni

Selezionando un'estensione dal pannello Estensioni nella finestra Componenti aggiuntivi, è possibile disattivarla o rimuoverla facendo rispettivamente clic sul pulsante Disattiva o sul pulsante Disinstalla. Per maggiori informazioni leggere l'articolo Disattivare o rimuovere componenti aggiuntivi.

Risoluzione dei problemi