Utilizzare le estensioni con Firefox

(Reindirizzato da Using extensions with Firefox)

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Le estensioni sono componenti aggiuntivi per Firefox. Questo articolo descrive come trovare, installare e gestire le estensioni in Firefox.

Che cosa sono le estensioni?

Le estensioni sono componenti aggiuntivi in grado di ampliare le funzionalità di Firefox.

Persone provenienti da ogni parte del mondo hanno sviluppato migliaia di estensioni per Firefox. Esistono estensioni che permettono di bloccare le pubblicità, scaricare i video dai siti web, interagire in modo più efficace con i siti web come Facebook o Twitter e aggiungere caratteristiche tipiche di altri browser.

Installazione delle estensioni

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Esplora.
  2. Per ottenere maggiori informazioni sulle caratteristiche di un componente aggiuntivo, fare semplicemente clic di esso. Sarà quindi possibile fare clic sul pulsante verde Aggiungi a Firefox per installarlo.Per installare un componente aggiuntivo consigliato fare semplicemente clic sul pulsante Aggiungi a Firefox....
    • È anche possibile cercare uno specifico componente aggiuntivo utilizzando il campo di ricerca posizionato in alto. È possibile installare qualsiasi componente aggiuntivo trovato utilizzando il pulsante InstallaAggiungi a Firefox....

addons_win_1

addons_mac_1

addons_linux_1

addons_win_2

addons_mac_2

addons_linux_2

3. Inizierà quindi in Firefox il download del componente aggiuntivo scelto e potrebbe apparire una richiesta di conferma per l'installazione del componente aggiuntivo scelto.
  4. Fare clic sul pulsante Riavvia adessoRiavvia Firefox. Le schede aperte verrano salvate e ripristinate dopo il riavvio di Firefox.

Una volta installate, alcune estensioni posizionano un'icona nella Barra dei componenti aggiuntivi. Per maggiori informazioni, leggere l'articolo Informazioni sulla Barra dei componenti aggiuntivi

Gestione delle estensioni

Modificare le impostazioni di un'estensione

Alcune estensioni dispongono di impostazioni che è possibile modificare.

1. Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton, successivamente su Estensioni e temi, quindi selezionare il pannello Estensioni.
  2. Selezionare l'estensione che si desidera modificare e fare clic sul collegamento Altro.
  3. Fare clic sul pulsante OpzioniPreferenze.

• Se il pulsante OpzioniPreferenze non risulta disponibile, l'estensione non offre la possibilità di modificarne le impostazioni.
    • Fare clic sull'indirizzo del sito web per verificare se sul sito dell'autore è disponibile la relativa documentazioneFare clic con il tasto destro del mouseTenere premuto il tasto control facendo clic sull'estensione presente nell'elenco e selezionare la voce Visita il sito web per verificare se l'autore dell'estensione dispone di un sito web con la relativa documentazione.

Disattivare e disinstallare le estensioni

Selezionando un'estensione dal pannello Estensioni nella finestra Componenti aggiuntivi nel gestore dei componenti aggiuntivi, è possibile disattivarla o rimuoverla facendo rispettivamente clic sul pulsante Disattiva o sul pulsante RimuoviDisinstalla. Per maggiori informazioni leggere l'articolo Disattivare o rimuovere componenti aggiuntivi.

Risoluzione dei problemi