Salvare una pagina web

(Reindirizzato da Saving a web page)

In questo articolo viene spiegato come salvare una pagina web sul proprio computer in modo da poterla consultare anche quando non si è connessi a Internet.

Salvare una pagina web

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "new fx menu" non esiste. e fare clic su Salva pagina con nome...Salva pagina: verrà aperta la finestra di dialogo Salva con nome.
  2. In questa finesta di dialogo, digitare il nome per la pagina che si vuole salvare e scegliere un'ubicazione. Dal menu Formato selezionare il tipo di file da assegnare alla pagina:Dal menu Salva come, scegliere il tipo di file da assegnare alla pagina:Selezionare un tipo di file utilizzando il menu a discesa in basso a destra:

• Pagina web, completa: salva l'intera pagina web comprensiva delle immagini. Questa scelta permette di visualizzare la pagina nel suo formato originale con incluse le immagini ma potrebbe non mantenere la struttura dei link HTML della pagina originale. Verrà creata una nuova cartella in cui viene salvata la pagina per il salvataggio delle immagini e degli altri file necessari alla visualizzazione della pagina web completa.
    • Pagina web, solo HTML: salva la pagina originale senza le immagini. Questa scelta preserva la struttura originale dei link HTML in un unico file.
    • File di testo: salva la pagina originale come un file di testo. Questa scelta non preserva la struttura originale dei link HTML ma permetterà di visualizzare una versione di testo della pagina web in qualsiasi editor di testo.
    • Tutti i file: è l'equivalente di "Pagina web, solo HTML" ma permette di specificare un'estensione del file (ad esempio ".htm" o ".shtml").
  3. Fare clic sul pulsante SalvaRegistra per salvare nella cartella di destinazione scelta una copia della pagina web nel formato specificato.

Salvare parti di una pagina web

Per salvare un'immagine: fare clic col tasto destrotenere premuto il tasto Ctrl mentre si fa clic sull'immagine che si desidera salvare e nel menu contestuale selezionare la voce Salva immagine con nome.... Scegliere quindi la destinazione in cui si desidera salvare la copia dell'immagine sul proprio computer.

salva_immagine

Per salvare altri elementi contenuti nella pagina web, inclusi immagini, script, fogli di stile e altro, utilizzare il pannello Media.