Problemi nell'utilizzo di Facebook con Firefox

Questo articolo descrive le procedure da seguire per risolvere i problemi che si possono riscontrare nell'utilizzo di Facebook con Firefox.

Nota: se si condivide il computer in uso con altre persone ma si desidera mantenere riservato l'accesso al proprio account di Facebook, leggere l'articolo Condividere Firefox tra più utenti dello stesso computer
Nota: se si desidera impedire a Facebook di tracciare la navigazione anche su altri siti web, leggere l'articolo Facebook Container: impedire a Facebook di tracciare la navigazione su altri siti web.

Impossibile connettersi a Facebook

Nel caso in cui non sia assolutamente possibile connettersi al sito web di Facebook con Firefox:

• Verificare se utilizzando un altro browser (ad esempio Internet Explorer o Microsoft EdgeEpiphanySafari) la connessione risulti possibile.
    • Nel caso in cui sia possibile connettersi utilizzando un altro browser ma non Firefox:
      1. Seguire le procedure per la risoluzione dei problemi di seguito riportate iniziando dal paragrafo Eliminare i cookie e il contenuto della cache.
      2. Assicurarsi che il programma utilizzato per garantire la sicurezza in Internet (come i programmi antivirus, antispyware e specialmente i firewall) sia configurato per permettere l'accesso alla rete con Firefox. Per informazioni specifiche su come configurare i firewall più comuni, leggere l'articolo Informazioni generali sui firewall.
  • Se la connessione dovesse risultare impossibile con qualsiasi browser, è probabile che il sito di Facebook non sia disponibile per problemi tecnici.

Altri tipi di problemi relativi a Facebook

Visitare il Centro di assistenza di Facebook o il Forum di assistenza di Facebook per verificare se il problema riscontrato è un problema noto del sito web di Facebook. Nel caso in cui non sia possibile trovare una soluzione, proseguire con la lettura di questo articolo e provare le altre soluzioni di seguito riportate.

La cancellazione dei cookie presenti sul computer in uso e l'eliminazione del contenuto della cache di Firefox può risolvere la maggior parte dei problemi riscontrati con Facebook (ad esempio i problemi con Farmville).

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic su Cronologia e selezionare Cancella la cronologia recente….
  3. Nel menu a discesa Intervallo di tempo da cancellare: selezionare la voce tutto.
  4. Alla voce Cronologia (al di sotto del menu), selezionare Cookie e Cache. Assicurarsi che gli altri elementi che si desidera conservare non siano selezionati.
  5. Fare clic su OKCancella adesso.

Nel caso in cui, dopo aver eliminato i cookie e il contenuto della cache di Firefox, venga visualizzato un messaggio di errore che menzioni i cookie:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cookie e dati dei siti web.
    impostazioni_cookie_fx89
  3. Fare clic su Gestisci eccezioni….
  4. Assicurarsi che il sito facebook.com non sia presente nell'elenco.
    • Se il sito è presente nell'elenco, selezionarlo e quindi fare clic su Rimuovi sito web.
  1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Privacy e sicurezza e spostarsi alla sezione Cookie e dati dei siti web.
    impostazioni_cookie_fx63
  3. Assicurarsi che l'opzione Accetta cookie e dati dai siti web sia contrassegnata.
  4. Fare clic sul pulsante Eccezioni….
  5. Assicurarsi che il sito facebook.com non sia presente nell'elenco.
    • Se il sito è presente nell'elenco, selezionarlo e quindi fare clic su Rimuovi sito web.

Controllare se JavaScript è stato bloccato

È opportuno verificare se alcune tra le estensioni installate (come ad esempio NoScript) o programmi per la sicurezza (antivirus, antispyware o firewall) possano bloccare l'esecuzione di codice JavaScript.

Controllare le estensioni e i temi

Se le procedure suggerite in precedenza non dovessero risolvere il problema riscontrato con Facebook, verificare se il problema può essere causato da un'estensione o da un tema. Per informazioni su come effettuare questa verifica, leggere l'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Verificare la presenza di un programma malevolo

Alcuni tipi di malware (programmi malevoli) possono causare problemi di connessione a Facebook. Per informazioni e istruzioni sulla risoluzione dei problemi relativi ai programmi malevoli, leggere l'articolo Come capire se un malware impedisce il corretto funzionamento di Firefox.

Modifiche a Facebook

È noto che al sito di Facebook vengono apportate spesso modifiche. Controllare il blog dedicato agli sviluppatori di Facebook (in inglese) per sapere quali modifiche sono state effettuate di recente.