Navigazione a schede

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 11979
  • Data di creazione:
  • Autore: Underpass
  • Commento: riscrittura no qa no img
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

La navigazione a schede permette di navigare aprendo diverse pagine web all'interno di una singola finestra di Firefox: ognuna di esse sarà visualizzata in una singola scheda. In questo modo si evita di ingombrare la propria area di lavoro con molte finestre e si facilita il passaggio da una pagina all'altra. In questo articolo viene spiegato l'utilizzo basilare delle schede.
Tabs Win1Tabs Mac1c8d882b059e4e5fb4b5206dc7edae6f6-1246112858-94-1.png

Creare una nuova scheda

1. Per creare una nuova scheda, fare clic sul pulsante Nuova scheda posto alla destra dell'ultima scheda.
    • È anche possibile utilizzare la scorciatoia da tastiera Ctrl + TComando + T.Tabs Win2Tabs Mac2
      [[[Image:14d655966b77272ea0571900f4b4d7a8-1244839903-994-2.PNG]]

• Quando si crea una nuova scheda, il cursore si sposta sulla Barra degli indirizzi in modo che sia subito possibile cominciare a digitare il nome o l'indirizzo del sito che si desidera visitare: leggere l'articolo Completamento automatico nella Barra degli indirizzi in Firefox per ulteriori informazioni sull'utilizzo della Barra degli indirizzi.

Aprire i collegamenti in nuove schede

1. Di norma, quando si fa clic su un collegamento, esso viene aperto nella scheda attuale. Se si vuole aprirlo in una nuova scheda è sufficiente fare clic con il tasto destrofare clic tenendo premuto il tasto Ctrl sul collegamento e selezionare dal menu contestuale Apri in una nuova scheda.

Chiudere una scheda

1. Per chiudere una scheda è sufficiente fare clic sul pulsante di chiusura posto sulla scheda.
    • È anche possibile utilizzare la scorciatoia da tastiera Ctrl + WComando + W per chiudere la scheda attualmente visualizzata.Tabs Win3Tabs Mac3

Ripristinare una scheda chiusa

1. Per ripristinare una scheda chiusa involontariamente, nella parte superiore della finestra di Firefox fare clic sul pulsante Firefox, successivamente sul menu Cronologia (in Windows XP: fare clic sul menu Cronologia) quindi dal menu Schede chiuse di recente selezionare la scheda che si desidera ripristinare.nella parte superiore della finestra di Firefoxsulla barra dei menu fare clic sul menu Cronologia) quindi dal menu Schede chiuse di recente selezionare la scheda che si desidera ripristinare.nella parte superiore della finestra di Firefoxsulla barra dei menu fare clic sul menu Cronologia) quindi dal menu Schede chiuse di recente selezionare la scheda che si desidera ripristinare.
    • È anche possibile utilizzare la scorciatoia da tastiera Ctrl + Maiusc + TComando + Maiusc + T per riaprire l'ultima scheda chiusa.

Organizzare le schede

Cambiare l'ordine delle schede

1. Per spostare una scheda in una posizione diversa sulla barra delle schede è sufficiente trascinarla nella posizione desiderata utilizzando il mouse. Durante il trascinamento della scheda Firefox visualizzerà un piccolo indicatore per mostrare il punto in cui verrà posizionata la scheda. Tabs Win4Tabs Mac4
    L'immagine "14d655966b77272ea0571900f4b4d7a8-1244839104-646-3.PNG" non esiste.

Spostare una scheda in una nuova finestra

1. Per spostare una scheda fuori dalla finestra che la contiene in modo da creare una nuova finestra, fare clic sulla scheda e trascinarla al di sotto della barra delle schede. Per inserire una scheda in un'altra finestra di Firefox, fare clic sulla scheda e trascinarla sulla barra delle schede dell'altra finestra.

Visualizzare tutte le schede

Se vi sono più schede di quante la barra delle schede possa contenere, a ciascuna estremità comparirà il pulsante di scorrimento delle schede. Facendo clic su di essi farà in modo da scorrere le schede a sinistra o a destra.

È anche possibile utilizzare il pulsante Elenco di tutte le schede e selezionare la scheda desiderata dal menu a discesa. Tabs Win6Tabs Mac6

Creare Schede applicazione

Le Schede applicazione permettono facile accesso alle proprie applicazioni web preferite come Facebook, Gmail e Twitter. Le Schede applicazione sono discrete, non possono essere chiuse accidentalmente e si aprono automaticamente all'avvio di Firefox.

1. Per creare una Scheda applicazione fare clic con il tasto destrofare clic tenendo premuto il tasto Ctrl su una scheda e selezionare Blocca come scheda applicazione.

Creare gruppi di schede

La funzione di raggruppamento delle schede (chiamata anche Panorama) consente di organizzare visivamente molte schede in modo facile e intuititvo. Si possono trascinare le schede in gruppi, spostarle da un gruppo all'altro e cercare velocemente in tutte le schede aperte. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei gruppi di schede, leggere l'articolo Informazioni su Gruppi di schede

Suggerimenti per l'utilizzo delle schede

Risoluzione dei problemi relativi alle schede

In questi articoli sono contenute le soluzioni ai problemi più comuni relativi alle schede: