Impostazioni per le schede

Questo articolo descrive le opzionipreferenzeimpostazioni di Firefox relative alla navigazione a schede.

Per controllare o modificare queste impostazioni:

1. Sulla barra dei menu nella parte superiore dello schermo, fare clic su Firefox e quindi selezionare Preferenze o Impostazioni, a seconda della versione di macOS utilizzata.Fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton e selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare il pannello Generale e spostarsi alla sezione Schede.
Impostazioni_schede_fx94_macimpostazioni_schede_fx94_linux_ridottapreferenze_schede_fx90_macpreferenze_schede_fx63_macImpostazioni_schede_fx94_winpreferenze_schede_fx90_winpreferenze_schede_fx89_win
  • Scorri le schede con Ctrl+Tab ordinandole in base all’utilizzo più recente: selezionare questa impostazione se si desidera utilizzare la combinazione di tasti Ctrl + Tabcontrol + Tab per passare da una scheda all'altra secondo il loro ordine cronologico di apertura invece di seguire l'ordine in cui compaiono nella finestra di Firefox. Questa è l'impostazione predefinita per i nuovi profili di Firefox.
    Nota: deselezionare questa impostazione se si desidera utilizzare la combinazione di tasti Ctrl + Tabcontrol + Tab per passare alla scheda successiva a quella correntemente visualizzata e Ctrl + Maiusc + Tabcontrol + Maiusc + Tab per passare alla scheda precedente.
  • Apri link in schede invece di nuove finestre: questa impostazione serve a controllare se i link da altre applicazioni o da pagine web che richiedono l'apertura di una nuova finestra dovranno essere visualizzati in una nuova finestra o in una nuova scheda nella finestra aperta più recente.
    Nota: anche se questa opzione è selezionata, verrà ignorata nel caso in cui l'autore della pagina abbia indicato esplicitamente le dimensioni della nuova finestra, poiché alcune pagine possono essere visualizzate correttamente solo in finestre di specifiche dimensioni.
  • Porta in primo piano la scheda quando si aprono link, immagini o contenuti multimediali in una nuova scheda: quando si fa clic con il tasto centrale del mouse su un link web (o si tiene premuto il tasto Ctrlcommand mentre si fa clic con il mouse), la pagina verrà aperta in una nuova scheda. Questa scheda verrà aperta in secondo piano (cioè la scheda attualmente in uso non cambia). Contrassegnare questa impostazione per caricare e visualizzare il contenuto in una scheda in primo piano.
  • Porta in primo piano le nuove schede aperte da un link: quando si fa clic con il tasto centrale del mouse su un link web (o si tiene premuto il tasto Ctrlcommand facendo clic con il tasto sinistro del mouse) la pagina viene aperta in una nuova scheda. Per impostazione predefinita questa pagina non viene visualizzata immediatamente ma viene invece caricata in una scheda non in primo piano. Selezionare questa impostazione per caricare e visualizzare subito la pagina in una scheda in primo piano.
  • Chiedi conferma quando si chiudono più schede: selezionare questa impostazione per attivare un avviso di conferma alla chiusura di una finestra con più schede (mostrato in figura) ed evitare in questo modo la chiusura accidentale di una finestra quando in realtà si voleva chiudere solo la scheda corrente. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come configurare gli avvisi di chiusura di più schede in Firefox.
  • (Se applicabile) Avvisa quando si chiudono più schede: questa impostazione compare solo se è stato disattivato l'avviso di conferma alla chiusura di una finestra con più schede (mostrato in figura). Selezionare questa opzionepreferenza per riattivare l'avviso ed evitare in questo modo la chiusura accidentale di una finestra quando in realtà si voleva chiudere solo la scheda corrente.
conferma_chiusura_schede
chiusura_molte_schede_fx93
  • Chiedi conferma prima di uscire con ⌘Q: su macOS, è anche possibile uscire da Firefox utilizzando la scorciatoia da tastiera command ⌘+Q. Se si desidera disattivare gli avvisi di chiusura di più schede nei casi in cui si utilizza questa scorciatoia, deselezionare questa impostazione.
  • Chiedi conferma prima di uscire con Ctrl+Q: su Linux, è anche possibile uscire da Firefox utilizzando la scorciatoia da tastiera Ctrl+Q. Deselezionare questa impostazione se si desidera disattivare gli avvisi di chiusura di più schede quando si utilizza questa scorciatoia.
  • (Se applicabile) Avvisa quando l’apertura contemporanea di più schede potrebbe rallentare Firefox: questa impostazione compare solo se è stato disattivato l'avviso di conferma all'apertura contemporanea di più schede (mostrato in figura). Selezionare questa impostazione per riattivare l'avviso e impedire che Firefox sia inavvertitamente rallentato dall'apertura simultanea di un gran numero di schede.
apertura_molte_schede
apertura_molte_schede_fx93
  • Visualizza un’anteprima delle schede nella barra delle applicazioni di Windows: posizionando il puntatore del mouse sull'icona di Firefox nella Barra delle applicazioni di Windows, verrà visualizzata un'anteprima della finestra di Firefox. Contrassegnando questa opzione, verrà visualizzata un'anteprima per ciascuna scheda aperta.