Impossibile scorrere la pagina con i tasti di direzione

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Se risulta impossibile scorrere verticalmente o orizzontalmente la pagina usando i tasti di direzione, si potrebbe aver accidentalmente attivato la funzione di Navigazione nel testo.

La funzione di Navigazione nel testo si attiva e si disattiva premendo il tasto F7 e consente di muoversi in una pagina web come si farebbe con un elaboratore di testo. Il cursore che appare nel testo può essere spostato tramite i tasti di direzione e può essere usato per selezionare testo e per aprire direttamente i collegamenti web utilizzando la tastiera. Premendo il tasto F7 quando la funzione Navigazione nel testo è disattivata, verrà visualizzato questo messaggio:

Selezionando la casella Non visualizzare questo avviso in futuro, la funzione di Navigazione nel testo verrà attivata alla pressione del tasto F7 senza visualizzare la finestra di conferma. Per ripristinare la visualizzazione della finestra di conferma:

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Cercare la preferenza chiamata accessibility.warn_on_browsewithcaret.
  3. Fare doppio clic su di essa per impostarne il valore a true.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in Scrolling with arrow keys no longer works (mozillaZine KB)