Impossibile navigare avanti e indietro con i pulsanti del mouse

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Alcuni problemi nell'utilizzo del mouse con Firefox potrebbero essere causati da driver non aggiornati. Si consiglia quindi di scaricare e installare l'ultima versione disponibile dei driver del mouse.

Mouse Logitech

Alcuni dei driver più vecchi per mouse Logitech™ impediscono il corretto funzionamento dei tasti Indietro ed Avanti di Firefox. Per risolvere il problema:

1. Selezionare il prodotto nella pagina di supporto Logitech™ e scaricare i driver aggiornati.
  2. Utilizzare le istruzioni contenute in questa guida (in inglese) pubblicata sul sito di Logitech™ per attivare i pulsanti Avanti e Indietro.

Questo articolo è basato sulle informazione contenute in Logitech mouse (mozillaZine KB)

I tasti del mouse associati alle azioni Indietro e Avanti sono stati modificati nella versione di Firefox 3 su Linux per rispecchiare le personalizzazioni del server grafico X11. Nelle versioni precedenti di Firefox erano utilizzati i tasti 6 e 7 rispettivamente per Indietro e Avanti. In Firefox 3 si utilizzano invece i tasti 8 e 9. È possibile utilizzare la vecchia configurazione (tasti 6 e 7) modificando alcune impostazioni nascoste:

Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.

1. Nel campo Filtro digitare mousewheel.horizscroll.withnokey.
  2. Fare doppio clic su mousewheel.horizscroll.withnokey.action, impostare il valore della preferenza a 2 e selezionare OK.
  3. Fare doppio clic su mousewheel.horizscroll.withnokey.numlines, impostare il valore della preferenza a -1 e selezionare OK.
  4. Fare doppio clic sulla preferenza mousewheel.horizscroll.withnokey.sysnumlines per impostare il valore su false.

La configurazione è terminata. Chiudere la pagina about:config.