Il tasto tabulatore non seleziona menu o pulsanti

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

È possibile configurare Firefox in modo da modificare il comportamento del tasto Tab nella selezione degli elementi di una pagina web.

Per modificare questa impostazione:

1. Digitare about:config nella barra degli indirizzi e premere Invio.
    Potrebbe comparire una pagina di avvertimento: fare clic sul pulsante Accetta il rischio e continua per proseguire alla pagina about:config.
  2. Fare clic col tasto destroTenere premuto il tasto Ctrl mentre si fa clic in un punto qualsiasi all'interno dell'elenco delle preferenze e selezionare Nuovo, quindi Intero.
  3. Alla richiesta di immissione della nuova preferenza, digitare accessibility.tabfocus e fare clic su OK.
  4. Immettere successivamente il valore per configurare il comportamento del tasto Tab:
    • Con il valore 1 verranno selezionate, alla pressione del tasto, le caselle di testo ma non i collegamenti e gli elementi dei moduli.
    • Con il valore 2 verranno selezionate le caselle di testo e gli elementi dei moduli, ma non i collegamenti.
    • Con il valore 4 verranno selezionate le caselle di testo e i collegamenti, ma non gli elementi dei moduli.
    • Con il valore 6 verranno selezionati i collegamenti, le caselle di testo e gli elementi dei moduli.
  1. Fare clic su OK.

L'articolo è basato sulle informazioni contenute in Keyboard Navigation: Tabbing (Mozilla.org QA) e Accessibility.tabfocus (mozillaZine KB).

È possibile configurare Firefox in modo da modificare il comportamento del tasto Tab nella selezione degli elementi di una pagina web. Sui sistemi Mac, come azione predefinita solo le caselle di testo saranno selezionate quando si usa la tastiera per navigare nei moduli.

1. Aprire Preferenze di Sistema di Mac OS X.
  2. Selezionare il pannello Tastiera.
  3. Selezionare la scheda Abbreviazioni da tastiera.
  4. In fondo al pannello, nella sezione "Accesso totale alla tastiera", selezionare Tutti i controlli.