I dati di accesso ai siti web non vengono memorizzati

Il browser Firefox dispone di un sistema di gestione delle password integrato che permette di memorizzare nomi utente e password utilizzati per effettuare l'accesso ai siti web. Talvolta potrebbe essere impossibile salvare tali dati e questo articolo ne descrive le possibili cause.

Impostazioni di Firefox per credenziali e password

Se è stato disattivata l'opzione di completamento automatico, le informazioni di accesso non verranno inserite tramite Firefox. Per modificare questa impostazione:

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx57menu" non esiste.Fx89menuButton per accedere al pannello dei menu.
  2. Fare clic su Password.
    • Verrà aperta la pagina about:logins di Firefox in una nuova scheda.
  3. Fare clic sul menu delle credenziali di Firefox Three dot menu e successivamente fare clic su OpzioniPreferenze.

Firefox logins menuFx122 WIN 3 Dot Menu Options
    • Verrà aperto il pannello Privacy e sicurezza di Firefox alla sezione Credenziali e password.
    Fx115LoginsAndPasswords-Simplified
  4. Contrassegnare la casella accanto a Chiedi se salvare le credenziali di accesso ai siti web in modo da visualizzare la richiesta di salvataggio.
  5. Contrassegnare la casella accanto a Compila automaticamente le credenziali di accesso in modo da non doverle digitare ogni volta.
  1. In alto a destra, fare clic sul pulsante dei menu Fx89menuButton per aprire il pannello dei menu di Firefox. Quindi, selezionare Passwords.
    Menu passwords option
    • Verrà aperta la pagina about:logins di Firefox in una nuova scheda.
  2. In alto a destra, fare clic sul menu delle credenziali di Firefox Three dot menu per espandere il menu, selezionare quindi PreferenzeOpzioni.
    Firefox logins menuFx122 WIN 3 Dot Menu Options
    • Verrà aperto il pannello Privacy e sicurezza di Firefox alla sezione Password.
  3. Contrassegnare la casella accanto a Chiedi se salvare le password in modo da visualizzare la richiesta di salvataggio.
    Ask to save passwords option
  4. Contrassegnare la casella accanto a Compila automaticamente nomi utente e password in modo da non doverli digitare ogni volta.
    Fill usernames and passwords automatically option

Ora che Firefox è stato configurato per ricordare le password, provare ad accedere nuovamente al sito.

Programmi di gestione delle password

È possibile che sul computer sia attivo un programma di gestione delle password, ad esempio incluso nella soluzione utilizzata per la sicurezza in Internet, che impedisca il corretto salvataggio delle password in Firefox. Per ulteriori informazioni, leggere Dove sono memorizzate e archiviate le informazioni degli accessi ai siti web

La richiesta di salvataggio password non viene visualizzata

Alcune versioni di driver grafici possono avere problemi con la visualizzazione delle finestre di avviso. Per verificare se si tratta di questo problema, seguire le procedure riportate nell'articolo Risoluzione dei problemi relativi a estensioni e temi.

Siti web che impediscono il salvataggio delle password

Per motivi di sicurezza alcuni siti non consentono il salvataggio delle password. Per questo motivo, anche se si sono seguite le istruzioni descritte in precedenza, per determinati siti web potrebbe non comparire la richiesta di salvataggio password.

Questo articolo è basato sulle informazioni contenute in User name and password not remembered (mozillaZine KB)