I collegamenti alle pagine locali o in rete non funzionano

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Per motivi di sicurezza ai siti internet viene impedito di collegarsi tramite Firefox a risorse locali come ad esempio file memorizzati sul computer in uso, unità di rete collegate e percorsi di rete UNC. Comunque, alcuni siti come ad esempio le intranet aziendali possono richiedere l'accesso al sistema e, nel caso in cui ciò non sia consentito, possono per questo motivo riportare errori di collegamento interrotto.

Diagnosi

Per capire se questa misura di sicurezza è la causa del problema, è possibile controllare la Console degli errori di Firefox:

1. In Firefox, aprire la pagina che contiene il collegamento non funzionante.
  2. Nella parte superiore della finestra di Firefox Sulla barra dei menu, fare clic sul menu Strumenti, e scegliere Console degli errori.
  3. Fare clic su Cancella tutto.
  4. Fare clic su Tutti.
  5. Nella finestra principale di Firefox, fare clic sul collegamento non funzionante.
  6. Controllare la Console degli errori. L'impostazione di sicurezza è la causa del problema con il collegamento se si vede segnalato un errore simile al seguente:
    Problema di sicurezza: i contenuti in (indirizzo) non possono caricare o avere collegamenti che rimandino a (indirizzo).

Soluzione

Per risolvere il problema indicare questo articolo al proprio amministratore di sistema: dovrebbe così essere in grado sia di modificare il sito sia di configurare Firefox in modo da permettere la visualizzazione del sito.

Soluzione temporanea

Come soluzione temporanea è possibile utilizzare l'estensione LocalLink. Questa estensione consente di aggirare le restrizioni di sicurezza relative ai file locali.

1. Dopo l'installazione di LocalLink, aprire la pagina con il collegamento non funzionante.
  2. Fare clic col tasto destroTenere premuto il tasto Ctrl mentre si fa clic sul collegamento.
  3. Nel menu Apri, scegliere Apri. Ora si dovrebbe aprire il sito senza problemi. Sfortunatamente, con LocalLink non è possibile memorizzare il collegamento a cui è stato consentito l'accesso, così è necessario ripetere la procedura ogni volta.

L'articolo è basato sulle informazioni contenute in Links to local pages do not work (mozillaZine KB)