Riattivare i componenti aggiuntivi disattivati dopo l'aggiornamento di Firefox

A partire dalla versione 57 di Firefox, potranno funzionare soltanto quei componenti aggiuntivi che utilizzano le WebExtensions API, la nuova tecnologia per le estensioni di Firefox. In caso di dubbi sull'aggiornamento dei componenti aggiuntivi installati, leggere questa pagina di domande e risposte per ulteriori dettagli.

Quando possibile, i componenti aggiuntivi sono resi automaticamente compatibili con le nuove versioni di Firefox. Quando il programma si aggiorna, quelli che non possono essere resi compatibili vengono disattivati. Questo articolo spiega come riattivarli.

Nota: se un componente aggiuntivo risulta disattivato e si visualizza un messaggio (Nome del componente aggiuntivo) è stato disattivato in quanto non è verificato per l’utilizzo in Firefox, leggere l'articolo Firma dei componenti aggiuntivi in Firefox.

Controllare la disponibilità di versioni aggiornate dei componenti aggiuntivi

In Firefox viene effettuato quotidianamente il controllo degli aggiornamenti per i componenti aggiuntivi installati e le nuove versioni vengono scaricate e installate automaticamente. È comunque possibile in ogni momento controllare manualmente la presenza di aggiornamenti.

1. Fare clic sul pulsante dei menu L'immagine "fx89menuButton" non esiste. per espandere il pannello.
  2. Fare clic su Estensioni e temi per aprire la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi.
  3. Fare clic sull'icona a forma di ingranaggio Fx91UpdateAddonIcon nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi e selezionare Controlla aggiornamenti. Se vengono individuati aggiornamenti, verranno automaticamente scaricati e installati.
  4. Fare clic su Aggiorna adesso o riavviare Firefox per completare l'aggiornamento.

Cercare aggiornamenti sul sito dell'autore

Alcuni autori di componenti aggiuntivi sviluppano versioni differenti dei loro componenti aggiuntivi basandosi sulle diverse versioni di Firefox e per questo motivo l'aggiornamento automatico effettuato tramite la scheda di gestione dei componenti aggiuntivi non funziona. In questo caso è possibile controllare se è disponibile un aggiornamento sul sito web del componente aggiuntivo.

1. Nella scheda di gestione dei componenti aggiuntivi, trovare nell'elenco il componente aggiuntivo non compatibile.
  2. Fare clic sull'icona Fx91Addons-3dotIcon (i tre puntini) e selezionare Gestisci per visualizzare i dettagli relativi a quel componente aggiuntivo.
  3. Fare clic sul collegamento alla pagina dell'estensione (alla voce Sito web). Si verrà reindirizzati alla pagina iniziale del sito relativo al componente aggiuntivo selezionato.
  4. Scaricare e installare l'ultima versione del componente aggiuntivo da quella pagina.
Note: nel caso in cui non sia disponibile una versione funzionante del componente aggiuntivo, potrebbe essere utile contattare l'autore del componente aggiuntivo e e segnalargli il problema direttamente dal suo sito.

Cercare alternative

Esistono componenti aggiuntivi con caratteristiche e funzionalità simili a quelli dell'estensione incompatibile che sono invece compatibili con la versione di Firefox utilizzata. Il sito ufficiale dei componenti aggiuntivi per Firefox è un ottimo punto di partenza per iniziare la ricerca di estensioni simili o alternative.